Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Осужденному за пиратство американцу в тюрьме пришлось смотреть “экранки”

15.05.14 01:38 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Осужденному за пиратство американцу в тюрьме пришлось смотреть “экранки”

Бывший администратор сайтов USAWarez.com и USATorrents.com Ричард Хамфри пожаловался на то, что во время заключения в исправительном учреждении города Лорейн (штат Огайо) ему давали смотреть нелицензионные копии фильмов. В частности, он указал на такие картины, как “Волк с Уолл-Стрит” и “Совместная поездка”, которые на тот момент еще не были официально выпущены на каких бы то ни было носителях.

В 2010 году Хамфри был приговорен к 29 месяцам тюрьмы за свою пиратскую деятельность в интернете. В этом году он снова попал за решетку – правда, уже по другому делу – и был неприятно удивлен процветающими в заключении двойными стандартами. Ричард направил жалобу в администрацию учреждения, и вскоре получил ответ о том, что будет проведено расследование.

Хамфри крайне недоволен тем, что сотрудники полиции безнаказанно совершают те же преступления, за которые сидят некоторые их заключенные, передает TorrentFreak.

-​ Люди отправляются в тюрьму за нарушение авторских прав. Но как в такой тюрьме можно “выплатить свой долг” обществу и реабилитироваться за свои проступки? Как так выходит, что сами надзиратели показывают пиратские фильмы? - вопрошает он. - Почему людей вообще наказывают и отправляют в тюрьму на реабилитацию, если понятно, что система сама не может удержаться от тех же самых проступков?

Ричард добавляет, что, возможно, нелицензионные копии фильмов, которые демонстрируют в тюрьмах, в свое время и привели его за решетку. Он вспоминает, как в юном возрасте попал в детское исправительное учреждение и там во время просмотра очередной “экранки” задумался о том, насколько прибылен этот бизнес.

По последним данным, дело все еще находится в рассмотрении, однако пока никаких контрафактных дисков в тюрьме обнаружено не было. Другие заключенные ни на что не жалуются – возможно, потому что для них пиратские копии – единственная возможность смотреть картины сразу после их премьер.