Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Ридли Скотт сделает «Марсианина»

14.05.14 15:25 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Ридли Скотт сделает «Марсианина»

Ридли Скотт хочет заняться постановкой научно-фантастической приключенческой картины «Марсианин», которую вот уже год разрабатывает студия 20th Century Fox по мотивам одноименной книги Энди Уира. Главную роль в этом проекте, как сообщают источники, собирается сыграть Мэтт Дэймон, сообщает filmz.ru

В прошлом мае ставить «Марсианина» по собственному сценарию собирался Дрю Годдард, но ему пришлось освободить режиссерское кресло в связи со «Зловещей шестеркой», запланированным студией Sony спин-оффом «Нового Человека-паука».

Ридли Скотт, как минимум возьмет на себя функции продюсера наряду с Саймоном Кинбергом и Адитией Суд, которая и нашла книгу Уира и предложила ее кинокомпании. Переговоры с Ридли Скоттом относительно постановки фильма только начались, поэтому предугадать, чем всё закончится, пока достаточно сложно.

В настоящее время Ридли Скотт заканчивает пост-продакшн самой новой своей картины, библейского эпика «Исход», запланированного к выходу 12 декабря 2014 года. Согласно его предыдущим планам, режиссер намеревался после рассказа о том, как евреи ушли из Египта, заняться экранизацией НФ-романа Джо Холдемана «Бесконечная война», воодушевленный черновиком сценария, одобренным студией Fox. Помешает ли «Марсианин» этому проекту, пока непонятно, как непонятно и то, когда же уже будет сиквел «Прометея», в марте этого года получивший нового сценариста в лице Майкла Грина.