Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017

Олег Табаков просит освободить Павла Юрова и Дениса Грищука

14.05.14 04:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Олег Табаков просит освободить Павла Юрова и Дениса Грищука

К просьбе освободить режиссёра Павла Юрова и художника Дениса Грищука присоединился художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков. Уже 18 дней они находятся в плену в Славянске. Киевляне Юров и Грищук приехали в Славянск 25 апреля 2014 года для подготовки спектакля и были задержаны ополченцами Донецкой народной республики.

Журналисту Максим Шевченко, приехавшему в Славянск, не удалось договориться об освобождении Павла Юрова и Дениса Грищука. Директор «Театр.doc» Елена Гремина 11 мая опубликовала в своем фейсбуке фрагменты переписки в твиттере, свидетельствующие о том, что Шевченко вел переговоры в штабе ополчения, где ему заявили, что согласятся только на «обмен, заложника на заложника».

В конце прошлой недели десятки российских деятелей культуры, в том числе Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Александр Калягин, Валерий Фокин и Михаил Пореченков, выступили с открытым письмом, в котором просили освободить своих украинских коллег.

12 мая свои подписи под письмом поставили народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков, а также актеры Данила Козловский, Виктория Исакова и Анна Хилькевич.