Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017

Американские девочки получают имена героинь «Игры престолов»

13.05.14 19:00 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Американские девочки получают имена героинь «Игры престолов»

Американских детей, появившихся на свет в 2013 году, стали все чаще называть именами персонажей популярного сериала «Игра престолов» Кхалиси и Арья. Именно эти имена, по данным американская компании Social Security, попали в список самых популярных имен, которые получали новорожденные американские девочки.  В результате проведенного компанией исследования, обнаружилось, что традиционные женские имена типа Бетси, Стейси, Аманда, Фиби и Хеллен сменили имена персонажей популярного сериала «Игра престолов».

Именем героини Арьи были названы 1135 девочек, родившихся в 2013 году. Еще 241 девочка получила имя Кхалиси, что переводится с вымышленного дотракийского языка как «королева». Настоящее имя героини Дейенерис оказалось менее популярным, им была названа только 21 девочка.

Сериал «Игра престолов» появился на экранах в 2011 году. В основу сериала лег цикл романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези, а также самым рейтинговым канала НВО.