Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

На Кубе завершены съемки байопика Хемингуэя

13.05.14 19:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На Кубе завершены съемки байопика Хемингуэя

Съемки фильма-биографии Эрнеста Хемингуэя завершены в Гаване. Картина “Папа” будет повествовать о теплой дружбе между писателем и кубинским репортером, передает Assosiated Press. В основу сценария положена автобиография Дина Барта Птиклерка. В детстве его бросил отец, и впоследствии Хемингуэй стал его “вторым папой”. Их дружба продолжалась до самой смерти писателя в 1961 году.

Это первый за последние пятьдесят с лишним лет фильм, снятый американцами на Кубе. Картину лицензировали как документальное кино – таким образом удалось избежать большинства ограничений, накладываемых существующим в стране эмбарго.

-​ Я ужасно хотел снять фильм именно на Кубе, где произошло все, что описано в сценарии, где расположено ранчо Хемингуэя, его лодка, все эти места – от крепости Эль-Морро до деревеньки Коимар, где он рыбачил. Все это здесь, так что проводить съемки где-то еще было для меня не слишком привлекательной идеей, – говорит режиссер фильма Боб Яри.

Команде фильма разрешили использовать для съемок бывший Дом правительства (ныне – музей революции Кастро) и бывшую резиденцию Хема, куда не пускают туристов.

Роль Дина Барта Птиклерка исполнил Джованни Рибизи, Хемингуэя играет Эдриан Спаркс.