Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Gala Records обжаловала в арбитражном суде отказ в иске о взыскании компенсации за песни Максим

12.05.14 19:53 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Gala Records обжаловала в арбитражном суде отказ в иске о взыскании компенсации за песни Максим

ЗАО "С.Б.А./Гала Рекордз" подало заявление в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ о пересмотре отказа во взыскании с индивидуального предпринимателя Виктора Герасимчука 200 тыс. рублей компенсации за незаконное использование фонограмм певицы Максим, сообщает РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) 6 февраля отменил решение арбитражного суда Хабаровского края от 11 апреля 2013 года и постановление арбитражного апелляционного суда, когда был удовлетворен иск компании "С.Б.А./Гала Рекордз".

4 ноября 2009 года истец купил в принадлежащем Виктору Герасимчуку торговом пункте диск "Максим" формата MP3, который содержит фонограммы композиций певицы. Ссылаясь на то, что действиями предпринимателя нарушены исключительные права истца, компания "С.Б.А./Гала Рекордз" обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании компенсации в размере 200 тысяч рублей.

СИП указал, что истец обратился с иском 6 ноября 2012 года за пределами срока исковой давности, не ходатайствуя при этом о восстановлении пропущенного на один день срока на подачу иска. Пропуск срока исковой давности, о котором заявлено ответчиком самостоятельным и достаточным основанием для отказа в иске, отметил СИП.