Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Съемки злополучного фильма Терри Гиллиама начинаются в очередной раз

12.05.14 15:54 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Съемки злополучного фильма Терри Гиллиама начинаются в очередной раз

Создатель «Воображариума доктора Парнаса» Терри Гиллиам начал кастинг для возрожденных в этом году съемок фильма «Человек, который убил Дон Кихота».

В конце минувшей недели режиссер уже встретился с некоторыми претендентами на главные роли, имена которых пока сохраняются в тайне.

- Надеюсь, это будет счастливый одиннадцатый раз. Это как опухоль, которая стала частью моего организма, ее нужно удалить, чтобы я смог выжить, - комментирует постановщик очередную попытку начать производство фильма.

Вероятно, сюжет приключенческой киноленты подвергнется изменениям:

- Это тот же самый фильм, но детали постоянно меняются , - подтверждает предположения режиссер.

История работы над кинолентой восходит аж к 1998 году. Главная роль маркетолога, попавшего в прошлое, была предназначена Джонни Деппу. Съемки начались только в 2000 году, но работу пришлось свернуть по причине болезни нового Дон Кихота - Жана Рошфора. В 2010 году попытка запустить фильм с Эваном Макгрегором вместо Деппа и Робертом Дювалем в роли Дон Кихота тоже потерпела крах.

Кинематографист планирует дать старт съемкам в начале 2015 года, однако поверить ему на слово никто не решается, ведь еще в феврале постановщик утверждал, что намерен запустить производство картины 29 сентября 2014 года.