Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

На фестивале молодых независимых театров в Сочи победил “Гелиос”

12.05.14 14:12 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
На фестивале молодых независимых театров в Сочи победил “Гелиос”

V Международный фестиваль молодых независимых театров “Пространство юных” завершился в Сочи 11 мая 2014 года. В старшей возрастной конкурсной категории победил театр-студия “Гелиос” из Краснодара со спектаклем “Маугли”.

Фестиваль проходил в два этапа: сначала на сцене друг с другом состязались коллективы в возрастной категории до 16 лет, потом – старше. Гран-при первого этапа получило Театральное объединение “Маленькая страна – 42 улица” из Пензы.

Несмотря на юбилей фестиваля, в этом году на конкурс в Сочи из-за событий на Украине приехало гораздо меньше участников, чем было запланировано. Вместе с тем команда организаторов и членов жюри увеличилась.

На данный момент фестиваль проводится на личные средства координаторов и сочувствующих, сообщил организатор мероприятия и педагог Сочинского молодежного театра Максим Корень.

-​ Первый три года были попытки обращения за финансированием, а потом я понял, что это как об стенку горох. Я просто принял решение, что мы будем выходить сразу на Министерство культуры, в Союз театральных деятелей, в администрацию президента России. А там уже посмотрим, как сработает, – цитирует его слова “Кавказский узел”.