Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Аксане Пановой разрешили вернуться в журналистику

07.05.14 12:29 Разделы: Индустрия, Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Аксане Пановой разрешили вернуться в журналистику

Cвердловский областной суд смягчил приговор бывшему шеф-редактору информагентства Ura.ru Аксане Пановой. Теперь для нее отменено дополнительное наказание в виде запрета заниматься журналистикой сроком на два года, сообщает РАПСИ. В остальной части приговор оставлен без изменения.

9 января 2014 года суд в Екатеринбурге приговорил Панову к условному сроку в 2 года, запретив ей одновременно работать в СМИ. После того, как суд отказался соглашаться с доводами прокуратуры о том, что Панова виновна в вымогательстве, журналистку оправдали и по делу о злоупотреблении служебным положением, признав ее право на реабилитацию. Суд признал, что деньги не тратились на личные нужды шеф-редактора новостного портала.

Напомним, поводом для суда стало заявление директора свердловского "Областного телевидения" Антона Стуликова, который утверждал, что Панова потребовала у него крупную сумму денег за неразглашение некоторых сведений. Правда, в суде он так и не смог объяснить, о чем идет речь. Журналистку также обвиняли в использовании своих полномочий вопреки интересам агентства. Речь идет о снятии 13 млн руб. со счета Ura.ru якобы на личные нужды. В свою очередь, Панова признала, что действительно обналичивала деньги, однако они шли на зарплаты сотрудникам. Она также предложила возместить государству ущерб, полученный от неуплаты налогов при этих операциях.

Панова является соратницей избранного в сентябре 2013 года мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Во время выборов мэра Екатеринбурга она возглавляла его избирательный штаб.