Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017

Гендиректор «Яндекс.Украина» ушёл в бессрочный отпуск

05.05.14 20:51 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Гендиректор «Яндекс.Украина» ушёл в бессрочный отпуск

Генеральный директор филиала «Яндекса» на Украине Сергей Петренко ушел в бессрочный отпуск. Об этом топ-менеджер написал в своем блоге. Его обязанности будет исполнять другой сотрудник компании. В своем заявлении Петренко отметил, что сейчас все его слова воспринимаются как заявления сотрудника «Яндекса», а не просто гражданина Украины.

- Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны, — пояснил топ-менеджер свое решение отстраниться от работы.

Петренко объявил о сложении полномочий после неосторожного заявления о событиях в Одессе, сообщает therunet.com. В комментариях к посту на фейсбук Петренко написал: «Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем». В ответ на реплику оппонента он затем добавил, что не стоит «ужасаться» гибели людей, которые «несколько месяцев призывали к насилию, провоцировали беспорядки и выступали под иностранными флагами».

На основе этих комментариев российская газета «Известия» написала заметку под заголовком «Директор «Яндекс.Украины» открыто поддержал сожжение одесситов». В Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения между сторонниками федерализации и их противниками. В ходе конфликта загорелся Дом профсоюзов, в котором укрылись пророссийские активисты. В результате, по официальным данным, погибли 46 человек.