Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

На YouTube подали в суд из-за клипов Филиппа Киркорова и Артура Пирожкова

05.05.14 14:18 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
На YouTube подали в суд из-за клипов Филиппа Киркорова и Артура Пирожкова

Компания «Видео Контент» подала в суд на YouTube, потребовав от видеохостинга заблокировать незаконно размещённые на сайте клипы Филиппа Киркорова, Ивана Дорна и Артура Пирожкова (сценический псевдоним Александра Реввы). Об этом TJournal рассказали представители «Видео Контента».

Иск против YouTube был подан ещё 29 апреля 2014 года, однако известно о нём стало только сейчас. Как отмечается в карточке дела на сайте московского арбитражного суда, основными ответчиками по иску также выступают ООО «Элло Нетворкс» (ELLO Networks) и Symbolic Entertainment Group. Рассмотрение дела состоится не раньше июня 2014 года. 

В «Видео Контенте» считают, что обладают эксклюзивными правами на распространение 24 клипов Киркорова, Дорна и Пирожкова. По данным газеты «Известия», срок лицензий, по которым эти клипы размещались на YouTube-канале ELLO Networks, истёк еще в 2013 году, однако видеоролики по-прежнему не удалены со страницы канала. 

Как рассказал TJournal представитель компании «Видео Контент», в настоящее время все спорные клипы заблокированы администрацией видеохостинга. Основная цель иска — добиться от ELLO денежной компенсации за незаконное использование видео, а также обязать YouTube блокировать ролики и дальше. 

В свою очередь в ELLO Networks все претензии в свой адрес отвергают. Как заявил «Известиям» гендиректор компании Валерий Сигал, никаких нарушений со стороны канала ELLO нет.

Теги: YouTube