Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Умер режиссёр Владимир Агеев

02.05.14 11:57 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер режиссёр Владимир Агеев

Театральный режиссёр Владимир Агеев скончался в ночь на 2 мая 2014 года. В последнее время он тяжело болел. В октябре прошло года был организован театральный марафон в поддержку Агеева, которому требовалась пересадка костного мозга.

Агеев родился в Серпухове, окончил МИИТ (механический факультет, специальность «Локомотивы и локомотивное хозяйство»). В 1993 году окончил ГИТИС (режиссёрский факультет), курс Анатолия Васильева. В 1995 году организовал «Эпигон-театр».

За свою карьеру работал со многими театрами Москвы. Ставил спектакли в Пензе, Екатеринбурге, Новосибирске. Его постановки участвовали в театральных фестивалях: «Театральная площадь», «Киев-Травневий 2000», «Русские сезоны» (г. Бетюн, Франция), III Всемирная театральная олимпиада в Москве, V Международный фестиваль им. А.Чехова, II Международный фестиваль «Новая драма».

Спектакли режиссёра «Женщина с моря», «Madame de Satov» и «Торжество любви» — номинанты Национальной Театральной Премии «Золотая Маска». Спектакль «Пленные духи» завоевал две премии «Чайка» и стал лауреатом Фестиваля «Золотая маска», получив «Приз зрительских симпатий».