Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Объявлен председатель жюри «Кинотавра»

30.04.14 13:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Объявлен председатель жюри «Кинотавра»

Председателем жюри 25-го фестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 1 по 8 июня 2014 года, станет Андрей Звягинцев. В рамках фестиваля режиссер, чья картина «Левиафан» представит Россию на 67-м Международном Каннском кинофестивале в этом году, проведет традиционный мастер-класс с молодыми кинематографистами. 

Кроме того, на фестивале будет представлена книга «Елена. История создания фильма Андрея Звянгинцева», авторами которой выступили сам режиссер, второй сценарист Олег Негин и оператор картины Михаил Кричман. В книгу вошли отрывки интервью, дневниковые записи, иллюстрированный текст киносценария, переписки и материалы с мастер-классов для студентов-кинематографистов и бесед с широкой аудиторией. Главная тема книги — новый язык современного кинематографа и отклик на него.

Полный состав жюри основного конкурса, а также жюри «Кинотавр. Короткий метр» будут объявлены на официальной пресс-конференции фестиваля в Москве. Там же будет объявлена программа главного российского киносмотра – основной конкурс, короткометражная программа, внеконкурсная секция и деловая часть фестиваля.