Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Барабанщик Scorpions сел на месяц за расизм

30.04.14 14:15 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Барабанщик Scorpions сел на месяц за расизм

Барабанщик группы Scorpions Джеймс Коттак, арестованный 3 апреля 2014 года в аэропорту Дубая за нахождение в нетрезвом состоянии и оскорбления в адрес пассажиров-мусульман, приговорен к месяцу тюремного заключения.

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на The National, Коттак задержан в аэропорту Дубая во время пересадки в Бахрейн, где Scorpions должны были выступить на Гран-при «Формулы-1». По словам очевидцев, подвыпивший музыкант выкрикивал оскорбления в адрес пассажиров из исламских стран и полицейских, показывал неприличные жесты и предпринимал попытки непристойного обнажения.

Сотрудник аэропорта Дубая также сообщает, что Коттак демонстративно зажимал нос при виде пассажиров из Пакистана и Афганистана и утверждал, что никогда не полетит рядом с ними.

Сам музыкант признает, что был пьян, однако отрицает оскорбительное поведение в адрес мусульман. Его адвокат утверждает, что Коттак снимал одежду, чтобы показать татуировку на спине. По окончании тюремного срока барабанщика депортируют из страны, после чего он должен будет заплатить штраф в размере 2000 дирхамов (около 550 долларов).