Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Spotify убрал с сайта альбом тишины

26.04.14 09:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Spotify убрал с сайта альбом тишины

Spotify убрал с сайта альбом тишины американской фанк-группы Vulfpeck по причине нарушения условий пользования ресурсом. Четвёртый альбом коллектива под названием «Sleepify» состоит из десяти треков полной тишины. Группа выложила его в сеть и попросила своих фанатов прослушивать его в режиме стриминга ночами, чтобы собрать деньги на тур. Билеты на свои концерты группа обещала сделать бесплатными.

Теперь группа Vulfpeck сообщила, что Spotify попросил убрать альбом, так как нарушает условия пользования ресурсом. В ответ на это группа выложила на Spotify EP под названием «Official Statement» («Официальное заявление»). В первом треке «#Hurt» вокалист Джек Стрэттон говорит следующее:

- Около пяти минут назад я получил письмо от Spotify. Суть его в том, что пока многие считают «Sleepify» забавным и остроумным, альбом нарушает их условия. Не знаю, что произойдет с альбомом. Сейчас все так неопределенно. И я хочу посвятить 30 секунд тишины на обдумывание этой неопределенности.

Затем идет трек «#Reflect», состоящий из 31 секунд тишины, а затем – инструментальный трек «Parted Sea (Strong Pesach)».