Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

Кинокомпанию Warner Bros обвиняют в краже прав и нарушении договора

25.04.14 10:49 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Кинокомпанию Warner Bros обвиняют в краже прав и нарушении договора

Компания Evergreen подала иск к Warner Bros за незаконное использование архивных материалов супругов Уорренов, истории которых стали основой сюжета триллера «Заклятие».

В 2009 году компания Evergreen во главе с Тони ДеРоза-Грюндом заключила сделку с супругами Уорренами, занимающимися расследованием сверхъестественных событий, на использование информации из их архива. Годом позже New Line (дочерняя компания WB) и Evergreen договорились о съемках «Заклятия» по мотивам некоторых из архивных документов. Тони ДеРоза-Грюндом утверждает, что речь шла о 25 файлах из существующих 8000. Теперь New Line собирается снимать сиквел, используя те файлы.

Однако компания Evergreen настаивает на том, что, исходя из сделки 2010 года, киностудия должна выплачивать проценты за производство каждого нового фильма, основанного на делах четы Уорренов. Evergreen обвиняет студию в краже прав и нарушении договора. Если компания сумеет доказать свою правоту в суде, Warner Bros может лишиться всех прав на дальнейшее использование биографии Уорренов и их работ. Сама студия решительно опровергает обвинения в свой адрес.

Напомним, что в 2013 году фильм «Заклятие» имел огромный успех, а его кассовые сборы в мире составили более 318 млн. долларов.