Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

Экс-солист «Турбомоды» опровергает эмоции фактами

23.04.14 07:48 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Экс-солист «Турбомоды» опровергает эмоции фактами

Экс-солист группы «Турбомода» Евгений Холмский опроверг эмоциональное послание своего бывшего коллеги Дмитрия Кохановского. Специально для агентства InterMedia Евгений прокомментировал основные претензии Дмитрия:

- Мне не нужно опровергать слова Дмитрия Кохановского, за меня говорят документы и решение суда, где совершенно недвусмысленно отражено положение дел в данном вопросе.

Суд длился достаточно долго, около двух лет, и, конечно, там рассматривался вопрос авторства и соавторства Дмитрия. В суде, в авторских договорах и в том же каталоге РАО он признан соавтором четырёх песен. Он сам же и опровергает свои высказывания об авторстве, предъявляя ссылку на каталог РАО. Так что каких «всех хитов» он автор, знает, видимо, только он сам.

Мы ведем речь именно о тех песнях, которые были написаны в то время, когда продюсером коллектива был Сергей Жуков. Именно эти песни и стали визитной карточкой "Турбомоды". Да и, честно говоря, "Турбомода" стала популярной именно благодаря ему. Он был и автором, и идейным вдохновителем, и режиссером клипов. Попытка Дмитрия изменить прошлое и присвоить себе чужие заслуги была неудачной.

Можно рассказывать многовариантную «правду» как оно было «на самом деле», а можно взять за основу вторую часть словосочетания шоу-бизнес, и оперировать документами и договорами. Бумаги не эмоционируют, и слава богу.

Ну а теперь о фактах…

Я был единственным солистом "Турбомоды", с которым был заключен контракт. Это факт. На этапе создания группы шел кастинг и пробовались другие люди в проект. А семилетний контракт был подписан только со мной, и серьезная работа над проектом была начата Сергеем Жуковым именно после моего прихода в группу в качестве солиста. У "Турбомоды" была непростая судьба: уже после запуска проекта в составе группы происходили изменения, но я пел в группе все семь лет, отработав контракт "от и до". Поэтому совершенно логично, что права на видеоклипы и музыкальные произведения были переданы мне .

Авторство Сергея Жукова – это тоже факт, который отражен даже на тех же обложках альбомов, помимо договоров и каталогов РАО. Соавторство в четырех песнях Дмитрия – это тоже факт, который никто не опровергал. А песен, как мы понимаем, было многим больше, чем четыре. Те песни, где единоличное авторство Сергея Жукова, исполнять могу только я и мой коллектив на основании исключительной лицензии от Сергея. Соответственно, группа "Турбомода" исполнять их не может по закону. Никто не запрещает исполнять автору его произведения, поэтому Дмитрий Кохановский может взять микрофон, или даже без микрофона, с учетом его эмоционального посыла, и исполнять эти четыре песни самостоятельно. Но исполняет эти песни на сцене совсем другой человек - солист, и это не Дмитрий.  А  солисту соавтор Сергей Жуков разрешения на исполнение не давал.

Все это и отражено в решении суда, где написано «запретить использовать музыкальные произведения с текстом…» и соответственно перечень этих музыкальных произведений. Ознакомиться с решением можно по ссылке:  http://h-dva-o.ru/informatsionnoe-pismo-dlya-zainteresovannyih-lits-i-organizatorov-kontsertov/

Я тоже член РАО, с моим каталогом можно ознакомиться, пройдя по ссылке:  http://rao.ru/index.php/pravoobladatelyam/informatsiya/reestry/reestr-ros-pravoobladateley?search_type=catalogofworks&limit=50&author_id=7843FBF2-AE75-45E6-B673-FB759DB57195

Песни Сергея Жукова указаны в моем каталоге, потому что я являюсь их правообладателем.

Эмоции хорошо, но факты лучше!