Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Поздравление генерального директора РАО с 50-летием Фирмы «Мелодия»

23.04.14 07:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Поздравление генерального директора РАО с 50-летием Фирмы «Мелодия»

Генеральный директор Российского Авторского Общества Сергей Федотов поздравил Фирму "Мелодия" с 50-летним юбилеем. Публикуем текст поздравительного послания. 

От имени Российского Авторского Общества и себя лично сердечно поздравляю коллектив Фирмы «Мелодия» с полувековым юбилеем!

Основанная в 1964 году и вплоть до 1991 года, «Фирма Мелодия» являлась единственной звукозаписывающей компанией в стране.

За многолетнюю творческую деятельность в архиве «Мелодии» накопилось свыше 60 тысяч уникальных звукозаписей — это и легкая музыка, и классика, и фольклор, и творчество композиторов бывших союзных республик, и шедевры мирового искусства в исполнении выдающихся советских дирижеров, ансамблей, оркестров и музыкальных театров. Словом, звуковая история минувшего века во всем многообразии жанров!

Наряду с музыкальными произведениями в фонотеке «Мелодии» хранятся записи литературных композиций: история советского театра, сказки для детей, поэтические циклы и проза в исполнении классиков сцены. В студии «Мелодии» записывались блестящие актеры, чтецы, композиторы и музыканты.

Для Российского Авторского Общества участие в судьбе предприятия — большая честь и ответственность перед авторами прошлых лет, современниками и будущим поколением нашей страны. Мы рады, что смогли оказать поддержку старейшей в России компании звукозаписи в тяжелой для нее момент и тем самым вдохнуть новую жизнь в индустрию.

Отрадно, что «Мелодия» не только хранит уникальное музыкальное наследие, но и активно развивается в условиях современного музыкального рынка, оперативно реагирует на культурные и политические события в стране, выпуская тематические сборники произведений, а также регулярно представляет свою продукцию на международных выставках.

Еще раз поздравляю коллег из «Мелодии» и искренне желаю им успеха и процветания на следующие 50 лет!

Сергей Федотов