Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Мот - «Азбука Морзе» ***

22.04.14 18:21 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Мот - «Азбука Морзе» ***

2014, Black Star Inc.

В прошлом году рэпер Матвей Мельников, для краткости именующий себя кличкой Мот, пополнил ряды подопечных продюсерского центра Тимати. «Азбука Морзе» - его первый релиз на новом лейбле. Как и остальные артисты каталога Black Star, Мот практически полностью посвятил себя производству коммерческого развлекательного хип-хопа, чурающегося социальных проблем или упоминающих про них в ироническом ключе. В «Азбуке Морзе», например, есть трек «Бенджамин», посвящённый денежным купюрам с портретом самого известного Бенджамина - Франклина, чей лик украшает 100 долларов. А так проект отличается «богатым» звуком, участием иностранных композиторов и саунд-продюсеров, мелодичными R'n'B-припевами и красивыми дамскими бэк-вокалами - всё это прямо на альбоме воссоздаёт атмосферу роскошной вечеринки, причём комфортное для ушей звучание позволяет слушателю не чувствовать себя лишним на этом празднике жизни.

Трек «Молодая кровь» - это по сути удлинённый рекламный ролик Black Star, в котором поучаствовал и сам Тимати. «Эдем» - вкрадчивое любовное послание, «Барон Мюнхгаузен» - не менее вкрадчивый трек с элементами регги-читки, но не особо соответствующий своему названию. «Женщина» - грубоватое посвящение любимой женщине, а «24/7» - вполне апологетский гимн собственному трудоголизму. «#Мотсейчасвклубе» - видимо, обязательный для «блэкстаровских» артистов трек про позитивный отдых в клубе. А вот «Мать-и-мачеха» отличается красивым и запоминающимся припевом.

На финал Мот оставил несколько «волшебных» и жизнеутверждающих треков - «Страна OZ», «8-е чудо света» (это человек, между прочим), «Veni! Vidi! Vici!». Правда, самым последним идёт номер с не столь оптимистичным  названием «Чёрный день», являющий собой отповедь хейтерам.

Алексей Мажаев, InterMedia