Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

Nokia переименуют в Microsoft Mobile

22.04.14 18:24 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Nokia переименуют в Microsoft Mobile

Финский производитель мобильных устройств Nokia после слияния с компанией Microsoft станет ее подразделением под названием Microsoft Mobile Oy.

— После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами, — цитирует lenta.ru письмо руководства Nokia нынешним поставщикам компании, опубликованном на сайте NokiaPowerUser.

Бизнес Nokia Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров обошелся Microsoft в 5,44 млрд евро. Ожидается, что сделка будет завершена в апреле 2014 года. Подразделение Microsoft Mobile Oy возглавит экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп.

Руководство Nokia выражает надежду, что поставщики будут сотрудничать не только с подразделением Microsoft Mobile, но и с тремя бизнесами, остающимися в составе Nokia после завершения сделки —  производством сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационным брендом Nokia Here и группой Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.

 На фото: Стивен Элоп.

Теги: Microsoft