Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

20 самых разочаровывающих концовок в сериалах

22.04.14 11:33 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
20 самых разочаровывающих концовок в сериалах

Американский еженедельный журнал Entertainment Weekly опубликовал список из 20 сериалов, финальные эпизоды которых разочаровали поклонников, не оправдали ожидания, не раскрыли основные тайны или же просто вызвали у зрителей негативные эмоции.

1. «Холостяк» (финал 16 сезона).

Сейчас реалити-шоу насчитывает 18 сезонов и 156 эпизодов, но самым разочаровывающим зрители посчитали финал 16 сезона. Особенно критиковалась игра «холостяка» Бена – в первых сериях он нравился публике, но быстро растратил эмоциональный запас и стал соответствовать всем возможным клише.

2. «Как я встретил вашу маму» (финал 1 сезона).

Последний эпизод вышел в эфир 31 марта 2014 года и вызвал у зрителей серьезное недовольство. В самом деле: на протяжении всего сериала фанаты хотели узнать о встрече с той самой мамой, женой Теда Мосби, а на деле выясняют, что вместо нее главный герой испытывал чувства к любви своего детства – Робин.

3. «Убийство» (финал 1 сезона).

Финальный эпизод был показан 19 июня 2011 года. Если в большинстве детективных сериалов на каждую серию приходится одно расследование, то здесь весь первый сезон был посвящен поиску убийцы Розы Ларсен, причем показано оно было от лица разных персонажей. Неожиданная развязка не дала ответы на ключевые вопросы, не подвела расследование к завершению и заставила зрителей ждать еще почти год выхода второго сезона.

4. «Офис» (финал 7 сезона).

Ремейк одноименного британского сериала пользовался большой популярностью у зрителей, но серия, вышедшая в эфир 19 мая 2011 года, вызвала буру негодования. Это был последний эпизод, где роль босса исполнил комик Стив Карелл. После эмоционального прощания поиски нового босса компании не закончились ничем.

5. «Голливудские холмы».

Реалити-шоу «Голливудские холмы» в последний раз вышло в эфир 13 июля 2010 года. В нем рассказывалось о трех подругах, пытающихся наладить в Голливуде карьеру и личную жизнь. Последняя серия не удовлетворила интерес зрителей к судьбам героинь.

6. «Остаться в живых».

Финал проекта «Остаться в живых» вышел в эфир 23 мая 2010 года. Один из самых популярных сериалов около шести лет показывал зрителям множество тайн и загадок, приобретая огромный размах. Неудивительно, что многие зрители сочли оскорблением тот факт, что ожидаемая развязка не дала ответов на большую часть вопросов.

7. «Кости» (финал 4 сезона).

Криминальная драма «Кости» насчитывает уже 10 сезонов и продолжает выходить в эфир, но все зрители помнят серию, которой закончился 4 сезон. Зрителям обещали показать долгожданные любовные отношения между главными героями. Они действительно произошли, но лишь в альтернативной реальности – в голове одного из персонажей, находящегося в коме.

8. «Жизнь на Марсе».

Адаптация одноименного британского сериала рассказывает о полицейском, который попал в автомобильную аварию и перенесся из нашего времени в 1970-е годы. Сериал продержался всего один сезон (его спин-офф «Прах к праху» продержался три сезона) и был закрыт из-за низких рейтингов.

9. «Клан Сопрано».

Жизнь современной мафии приобрела огромную популярность и вызвала многочисленные обсуждения. Однако финальная сцена с банальным мирным ужином в ресторане вызвала у зрителей ожесточенные споры.

10. «Американский идол» (финал 5 сезона).

Финал пятого сезона, вышедший 24 мая 2006 года, расстроил многих зрителей, считающих, что Идола в нем присудили незаслуженно.

11. «Шпионка» (финал 2 сезона).

Это второй сериал в этом списке, созданный Джей Джей Абрамсом. Непонятный конец сезона, в котором главная героиня очнулась через два года после основных событий в Гонконге, выбил почву из-под ног многих зрителей.

12. «Сайнфелд».

Совершенно внезапно в списке оказалась довольно старая вещь – комедийный сериал «Сайнфелд», повествующий о жизни голливудского стенд-ап комика Джерри Сайнфелда. Финал сериала вышел в эфир 14 мая 1998 года. Сам сериал был удостоен «Золотого глобуса» сразу в трех номинациях: лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), лучшая актриса второго плана в мини-сериале и лучший сериал (комедия или мюзикл). Журнал Entertainment Weekly поставил «Сайнфелд» на третье место в списке лучших телешоу за последние 25 лет. Однако финал многих разочаровал, а критики сочли его «злобным и почти абсурдным».

13. «Розанна» (финал 9 сезона).

«Розанна» выходила с 1988 года и продержалась 9 сезонов. Главные роли в проекте исполняли Розанна Бар и Джон Гудман. Ситком о жизни домохозяйки был любим многими и даже получил три «Золотых глобуса» – но тоже расстроил зрителей своей слишком резкой концовкой.

14. «Моя так называемая жизнь».

Телесериал, рассказывающий о подростковых проблемах и попытках найти себя в этом мире, продержался всего один сезон и был закрыт в 1995-м году. Не спасло его и то, что в одной из ролей там можно было видеть Джареда Лето.

15. «Динозавры».

Комедийный мультсериал о дружном семействе больших ящериц выходил в 1990-5 и был рассчитан на семейный просмотр. Зрителей сильно возмутило, что в конце сюжета создатели показали гибель этих крупных ящериц, сменив веселый тон повествования на мрачный.

16. «Квантовый скачок».

Научно-фантастический сериал «Квантовый скачок» рассказывал о путешествиях доктора Сэма Беккета во времени. В каждой эпохе герой должен был предотвращать чьи-то смерти, раскрывать преступления или иными способами помогать простым людям. Под конец сценаристы добавили в сериал элементы мистики и сверхъестественного. В результате в финале вместо ожидаемого возвращения домой главный герой навсегда затерялся во времени. Создатели сериала пытались изобразить в этом поступке жертву, подобную жертве Иисуса, но, не будучи никак вознагражденным, главный герой в результате оказался больше похож на Сизифа.

17. «Даллас».

История техасских нефтяных магнатов, постоянно закрученная вокруг убийств, насилия, алкоголя и измен, была очень популярна в 1980-е и 1990-е, но открытый финал расстроил многих.

18. «Альф» (финал 4 сезона).

В ситкоме рассказывалось о жизни милого, капризного и жадного инопланетянина Альфа, неожиданно попавшего на Землю. В последней серии четвертого сезона, вышедшей 24 марта 1990-го года, в титрах было указано, что продолжение следует, однако сериал на этом месте закончился, что расстроило фанатов. Продолжение было показано только через шесть лет в полнометражном фильме «Проект: Альф», однако многие зрители к тому времени потеряли интерес к проекту.

19. «Заключенный (финал 16 сезона).

Телесериал продержался 16 эпизодов и был закрыт 1 февраля 1968-го года. Главную роль исполнил Патрик Макгуэн. В сериале он играет агента британской разведки, сосланного в безымянную деревню на острове. Все жители не помнят события прошлой жизни, а главный герой стремится сбежать. К сожалению, сценарий последней серии написал сам актер, из-за этого финал вызвал ожесточенные споры среди зрителей. Одни считали, что конец вышел логичным, но выбивался из стилистики, другие были не удовлетворены излишне сюрреалистичным итогом.

20. «Остров Гиллигана».

Ситком о людях, пытающихся выжить на необитаемом острове. Неожиданный и не вполне логичный финал ввел в ступор многих зрителей.

Теги: сериалы