Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«ЦельРазгром» - «Крайняя необходимость» **

22.04.14 08:32 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«ЦельРазгром» - «Крайняя необходимость» **

2014 Oil Painting

Под не вполне очевидным названием «ЦельРазгром» здесь выступает известный в узких кругах рэпер Миша Маваши. Как объяснил сам музыкант, это не сайд-проект, а новое имя, под которым он теперь будет выпускать свои альбомы и композиции. «ЦельРазгром» - группа, в которой Миша останется лидером и лицом.

Мировоззрение г-на Маваши при этом никак не изменилось. Для тех, кто не в курсе, поясняем, что Миша является одним из самых ярких представителей движения под названием «правый рэп». В рамках этого жанра музыканты воспевают здоровый образ жизни и духовное развитие, призывают к жёстким действиям по отношению к тем, кто спаивает и накуривает русский народ, а также объединяются под чёрно-жёлтыми знаменами. Если в программном треке «Мои правила» Миша рассказывал о том, что должен делать каждый сочувствующий правым идеям, чтобы не оказаться чужим в своём городе, заполонённом приезжими, то «ЦельРазгром» уже прямо рекомендует создавать отряды и готовиться к войне. В «Моих правилах» президент ещё слегка критиковался за нерешительность, на новой пластинке рэпер уже осознаёт себя частью той силы, которая вещает не только с андерграундных записей, но и с государственных телеканалов.

Маваши явно считает систему своих взглядов вполне стройной. Со стороны может показаться, что у рэпера (и прочих носителей этой идеологии) в голове невероятная каша, приведшая к тому, что правые идеи, предполагающие, например, либеральную экономику, у него сводится к какому-то неонацизму (и опасно намекают на «Правый сектор»). В споры на эту тему мы вдаваться не будем, но заметим, что, если и стоит ознакомиться с подобными идеями, то лучше послушать эту проповедь в зарифмованном виде - как на альбоме «Крайняя необходимость». «ЦельРазгром» излагает довольно внятно и довольно складно... впрочем, не настолько, чтобы их треки разошлись на цитаты и действовали на подсознание. Музыкальному сопровождению не хватает изобретательности, а тексты удивляют не содержанием, а скорее самим фактом своего появления. Если бы накачанный атлет вместо лекции о пользе протеиновых коктейлей вступил с вами в дискуссию о квантовой физике, вы бы тоже удивились.

Алексей Мажаев, InterMedia