Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017

Савеловский суд запретил незаконное исполнение песен Сергея Жукова

21.04.14 20:31 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Савеловский суд запретил незаконное исполнение песен Сергея Жукова

Теперь хиты группы "Турбомода" может исполнять только их новый владелец - экс-солист коллектива Евгений Холмский. К такому выводу пришел Савеловский районный суд города Москвы после двухлетнего рассмотрения дела, причиной которого стали хиты популярной в 90-е группы "Турбомода", продюсером и автором песен которой в то время был лидер группы "Руки вверх" Сергей Жуков.

До суда двух участников коллектива довела непростая судьба коллектива, чьи песни "Мама", "Позови", "Турболюбовь" (Ла-Ла-Ла), "Не целуй её", "Школа", "Лето" и др. помнят зрители по всей России.

На пике популярности группы "Руки вверх" Сергей Жуков организовал свой продюсерский центр B-Funky Production, одним из ведущих проектов которого и была группа "Турбомода", где Сергей выступил в качестве идейного вдохновителя, автора, продюсера и режиссера клипов проекта, а бессменным солистом и лицом группы был Евгений Холмский. Семилетний контракт продюсера с группой завершился в 2006 году, после чего коллектив распался на две части: бренд "Турбомода" принадлежит одному из участников первого состава коллектива Дмитрию Кохановскому, а права на все хиты и видеоклипы группы "Турбомода" были переданы продюсером Евгению Холмскому, который создал свой собственный проект под названием "H2O". Не удивительно, что при таком расколе участники новой "Турбомоды" Кохановского незаконно исполняли песни, сделавшие коллектив знаменитым. Создавая тем самым на музыкальном рынке неразбериху и возвращая, казалось бы, ушедший вместе с 90-ми бизнес "клонов" популярных групп, который неминуемо ведёт к обману зрителей.

На стороне правообладателя – Евгения Холмского и его группы "Н2О" – оказался не только суд, но и автор песен Сергей Жуков.

- Я поддерживаю тех артистов, которые отстаивают свои права, борются с "клонами" и мошенниками, - заявил Сергей. - Я считаю, что сцена – это место для профессионалов своего дела. Очень неприятно понимать, что кто-то считает возможным для себя наплевать на авторское право и на сам процесс творчества. Я не имею отношения к группе "Турбомода" с 2006 года. Все, что было создано под моим началом, в качестве продюсера и автора, все исключительные права на песни, клипы, фонограммы и так далее, созданные до 2006 года, были переданы мной Евгению Холмскому. Есть решение суда, где однозначно указаны авторы и правообладатели, а также кто и что может использовать. Мне бы очень хотелось обратиться ко всем организаторам, несмотря на то, что 90-е сейчас так популярны, давайте вести дела не по понятиям, а по закону и соблюдать авторское право!