Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

На концерте «Мельницы» зрители увидели ведьму

20.04.14 10:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На концерте «Мельницы» зрители увидели ведьму

Концерт группы «Мельница» состоялся в московском «Главклубе» 19 апреля 2014 года. Выступление завершило гастрольный тур «Десять лет по дороге сна», стартовавший еще прошедшей осенью.

Открыла вечер песня «Дорога сна», которая и дала название представленной «Мельницей» концертной программе. На приветствие Натальи О’Шей: «Хэй, Москва!» - подготовившаяся к встрече публика ответила не только криками и аплодисментами, но и развевающимся голубым флагом с названием группы. А уже со следующей композиции «На север» зал отчетливо подпевал солистке.

- Мы вам бесконечно рады! - поблагодарила за поддержку Наталья, - это такой важный для нас концерт. Мы представляем нашу ретроспективную программу.

И, похвалив работу разогрева, добавила:

- Продолжаем играть красивую музыку!

После общения со зрителями Хелависа заняла место за вынесенной на сцену арфой, и зал наполнился звуками «Горца». В конце песни солистка представила свою команду, особенно порадовав публику наименованием Дмитрия Фролова «божеством барабанной установки». «А мы продолжаем «Неперелетной» песней», - закончила свою маленькую речь певица.

Перед «Контрабандой мечты» арфу унесли со сцены, и отсутствие инструмента вернуло наконец Наталье свободу танцевать. Волшебная – благодаря разноцветным огням – атмосфера песни «А если бы он» особенно к этому располагала.

Заслышав «Королевну», зал сначала будто бы замер, а затем поддержал солистку тихим, но дружным пением. На «Дорогах» же и «Травушке» публика активно пыталась танцевать, что в переполненном клубе было совсем не просто.

Но самое интересное ожидало зрителей впереди. «Мне кажется, сейчас у нас будет видео», - намекнула Наталья команде. И с началом песне «Ангел» на двух больших экранах по обеим сторонам сцены предстали грандиозные рисованные картины битвы ангелов с устрашающими монстрами. «Это, дорогие друзья, было наше первое официальное фан-видео. Спасибо огромное его создателям и фан-клубу», - пояснила певица.

Тем временем посередине сцены опустилась полоса красного полотна. Загадка его назначения открылась с началом песни «Ведьма». Именно ее иллюстрировала девушка-акробатка, совершавшая под потолком такие перевороты, что у публики перехватывало дыхание. Ведьмой на этот вечер стала Елена Петрикова, почти заставившая зал поверить во что-то сверхъестественное.

Еще немало радостей принесла поклонникам «Мельница»: соло на электровиолончели, барабанах и даже флейте, а также песни из всех альбомов группы – от «Оборотня» из «Дороги сна» до «Неукротимого племени» из «Радости моей». Фанаты никак не хотели окончания вечера, поэтому свое мнение о прощании выражали настойчивыми криками: «Еще!», «Мельница!» и «Молодец!»

Музыканты все-таки вернулись к зрителям на бис и подарили им несколько песен, завершив концерт композицией «Гори, Москва». «Спасибо, Москва! Рада безумно», - в последний раз за этот вечер поблагодарила аудиторию певица. «Мельница» еще раз торжественно поклонилась и проследовала за кулисы.

Наталия Трищенко, InterMedia