Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Конфликт Жириновского с журналистами расследует комиссия Госдумы по этике (Видео)

18.04.14 16:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Конфликт Жириновского с журналистами расследует комиссия Госдумы по этике (Видео)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил парламентских корреспондентов во время утреннего "пресс-подхода" перед началом пленарного заседания палаты 18 апреля 2014 года. В ответ на вопрос журналистки об ответных санкциях России в отношении Украины в связи с запретом на ограничение на въезд в эту страну Жириновский начал оскорблять находящихся рядом журналистов. Преимущественно его оскорбления относились к журналисткам, одна из которых была беременна, сообщает «Интерфакс».

- Все вы кровожадные, - заявил политик. - Сегодня про вас будет фильм «Фурии майдана»... Бешенство матки у вас у всех, женщин майдана. Не было бы этого бешенства матки - майдана бы не было. Посмотрите на эту дуру Ирину Фараон, она же брызжет ненавистью к русским. Вы думаете, она русских ненавидит? Она их обожает! Бешенство матки - нету любовника, нету мужа, ничего нету! Зверь между ног сидит. И через ее дурацкий язык этот смерч вырывается наверх. Так и у вас, стоите... Какие санкции? Да по доброму надо, лаской надо!
- Где там эти придурки, сюда иди! — обратился Жириновский к сопровождавшим его однопартийцам. - Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь её жёстко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комиссии по этике дать оценку высказываниям лидера ЛДПР в адрес корреспондента «России сегодня» Стеллы Дубовицкой, сообщила «Русской службе новостей» замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

- Я доложил председателю Госдумы Сергею Нарышкину о случившемся. Он дал поручение комиссии по этике Госдумы рассмотреть эту ситуацию в ближайшее время. Сам Нарышкин со своей стороны принёс извинения журналистам за произошедшее, – пояснил г-н Шувалов.

Замруководителя комиссии по этике Андрей Андреев, в свою очередь, заявил, что председатель Госдумы очень оперативно отреагировал на утреннее происшествие в Думе и воспользовался своим правом – дал соответствующее официальное поручение комиссии разобраться с инцидентом. Он напомнил, что в качестве возможных мер воздействия комиссия может обязать депутата принести извинения, вынести ему порицание и лишить права выступления на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.