Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

Сергею Филину предстоит еще несколько операций

Сергею Филину предстоит еще несколько операций

Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, пострадавшему в результате нападения в январе 2013 года, предстоят новые операции.

- Мне уже сделали 27 операций и предстоят новые, но сейчас состояние глаз не позволяет делать операцию, - цитирует худрука балета ГАБТа «Московский комсомолец». - Мы сделаем это только тогда, когда будет стабильное состояние глаз, и когда можно провести операции, результат которых был бы положительным. На сегодняшний день речь идет о спасении правого глаза, который очень тяжелый, и мой лечащий доктор в Германии делает все возможное, чтобы последовательно, кропотливо, с высочайшим вниманием совершать шаги для сохранения глаза.

По словам Сергея Филина, пока никаких прогнозов сделать нельзя.

- Левый глаз удалось спасти, без чего невозможно было бы продолжать заниматься профессией, - говорит он. - Для меня это огромное счастье, потому что работа — это моя жизнь. Очень важна для меня поддержка всех: и журналистов, и моей семьи, и родного Большого театра для того, чтобы выдержать все предстоящие испытания. Я к этому готов.