Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Путин пообещал помочь «Дождю»

17.04.14 17:01 Раздел: Индустрия Рубрика: Рейтинги и аналитика
Путин пообещал помочь «Дождю»

Президент РФ Владимир Путин после «прямой линии» 17 апреля 2014 года сказал журналистам, что готов избавить телеканал «Дождь» от излишнего внимания контролирующих органов, которые мешают его работе.

- Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания, — приводит «Интерфакс» слова главы государства.

Путин подчеркнул, что «Дождь» — интересный телеканал с хорошим молодым коллективом, «но, как вы сами сказали, допустивший определенные ошибки, прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан».

- Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации, — сказал Путин.

Телеканал «Дождь» оказался под угрозой закрытия после того, как зимой этого года после скандала с опросом о блокадном Ленинграде его вещание прекратили все крупные операторы. В конце января проверку «Дождя» в связи с опросом проводила прокуратура Петербурга.