Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Звезда сериала «Она написала убийство» стала кавалером Ордена Британской империи

17.04.14 11:51 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Звезда сериала «Она написала убийство» стала кавалером Ордена Британской империи

Анджела Лэнсбери, известная миру как Джессика Флетчер из сериала «Она написала убийство», была награждена Орденом Британской империи в Виндзорском замке. Этот знак ей вручили за актерскую деятельность и активное участие в благотворительности.

88-ми летняя актриса сказала, что для нее это огромная честь - встретить королеву при таких обстоятельствах. Получить Орден Британской империи – это особые ощущения, заметила она в интервью BBC :

- Кинонаграды – за карьеру, а Орден отмечает мои достижения за всю жизнь.

Роль писательницы–сыщика в популярном сериале, который выходил в прайм-тайм на канале CBS на протяжении 12 лет, - далеко не единственная работа Анджелы Лэнсбери. Начало карьеры актрисы восходит к 1944 году, когда она исполнила роль второго плана в фильме Джорджа Кьюкора «Газовый свет». Тогда начинающая звезда была номинирована на «Оскар».

За свою карьеру Лэнсбери стала номинантом на различные кинонаграды 18 раз, но так ни разу и не победила. Это сделало её обладательницей антирекорда как исполнителя с наибольшим количеством номинаций без единой победы в истории телепремии. Впрочем, как актриса театра Анджела Лэнсбери была пять раз удостоена премии «Тони».