Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Госфильмофонд выделил пять лет на оцифровку основной части своей «золотой коллекции»

16.04.14 15:45 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Хроника
Госфильмофонд выделил пять лет на оцифровку основной части своей «золотой коллекции»

Госфильмофонд России при условии достаточного финансирования в течение ближайших пяти лет сможет оцифровать основную часть своей «золотой коллекции». Об этом сообщил на пресс-конференции директор Госфильмофонда Николай Бородачев, передает ИТАР-ТАСС. По словам г-на Бородачева, начало процессу было положено еще семь лет назад — была закуплена необходимая техника, собрана команда профессионалов, и теперь вопрос остается за выделением средств на цифровые носители.

Генеральный директор киностудии «Мосфильм» Светлана Пылева сообщила, что в киноконцерне хранится около 2,5 тыс. кинокартин. По мнению г-жи Пылевой, оцифровка фильмов важна не только для хранения, но для показа их в хорошем качестве. В настоящий момент студия готовит совместную программу с Госфильмофондом по оцифровке картин.
Новый глава «Союзмультфильма» Андрей Добрунов отметил, что коллекция студии «составляет 1,3 тыс. фильмов, 400 из них - в хорошем состоянии, все остальное требует работы». Список фильмов, нуждающихся в реставрации, будет составлен в ближайшее время.

По словам продюсера Сергея Сельянова, сейчас Госфильмофонд занимается оцифровкой фильмов Алексея Балабанова. Максимальная стоимость перевода на цифру одного фильма составляет 2 млн рублей, минимальная - 400 тыс. рублей.