Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Михаил Прохоров уходит из биатлона

16.04.14 15:33 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Михаил Прохоров уходит из биатлона

Действующий президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров не будет баллотироваться на пост президента СБР, говорится в сообщении Союза. До 20 мая 2014 года Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. Кущенко при этом продолжит работу в качестве первого вице-президента IBU до сентября.

- Мы с Сергеем Кущенко пришли в биатлон вместе и уходить будем вместе. Нам удалось исправить ошибки, провести кризис-менеджмент. Мы работали и не боялись критики, никого не зажимали. Пришло время передать биатлон в другие руки, - передает слова Прохорова корреспондент «РБК-Спорт».

Ранее в СМИ появлялась информация, что Кущенко может баллотироваться на пост президента IBU, однако теперь специалист ее опроверг.

- Мы прошли точку невозврата, - заявил Кущенко.

Как сообщает пресс-служба СБР, за пять лет, которые Михаил Прохоров находился у руля организации, в российский биатлон было привлечено около 100 млн частных инвестиций. Личные средства президента СБР, а также спонсоров и партнеров организации были направлены как на улучшение условий для сборных, так и на проекты по развитию биатлона.

Ранее Прохоров обещал, что подаст в отставку с поста президента СБР, если на Олимпиаде в Сочи российские биатлонисты завоюют менее двух золотых медалей. В результате золото было только одно - в мужской эстафете.