Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Евгений Кунгуров станет Графом в «Каприччио» Штрауса в Новой Опере

15.04.14 15:55 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Евгений Кунгуров станет Графом в «Каприччио» Штрауса в Новой Опере

Звезда телешоу «Голос», «Один в один» и «Большая опера» Евгений Кунгуров исполнит роль Графа в опере Рихарда Штрауса «Каприччио» на сцене «Новой оперы». Постановка будет показана в рамках проекта «ОпераLounge» 24 апреля 2014 года.

Баритон Евгений Кунгуров являлся солистом «Новой оперы» с 2007 по 2013 год, а сегодня сотрудничает с театром в качестве приглашенного солиста.

— Как это ни парадоксально, уйдя из театра, я стал петь значительно больше, в том числе и оперной музыки, так что с вокальной формой все в порядке. Но я соскучился по урокам с концертмейстером, по коллективному исполнительству, которое есть в опере, по нюансам, — рассуждает артист. — На днях мы с концертмейстером Татьяной Сотниковой внимательно просмотрели ноты моей партии в «Каприччио», отметили все штрихи, моменты, где нужно брать дыхание. По этой причине я и не хочу уходить из театра, потому что для любого певца – это некая музыкальная “гигиена”. 

По словам певца, он очень соскучился по театру и с нетерпением ожидает своего возвращения на сцену Новой оперы.

— Кроме того, я предложил свою кандидатуру для будущей премьеры оперы Моцарта «Свадьба Фигаро» [премьера назначена на 29, 30 ноября, 2 и 3 декабря] и нашел понимание руководства. Правда, с партией пока не определились, — рассказал Кунгуров.