Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Анастасия Макеева отдохнула на Кипре от «Чикаго»

15.04.14 15:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Анастасия Макеева отдохнула на Кипре от «Чикаго»

Актриса Анастасия Макеева после ухода из мюзикла «Чикаго» полетела на Кипр для восстановления сил. Почувствовав полное опустошение, актриса сбежала от цивилизации и воздействий внешнего мира на остров любви, где, по ее словам, она смогла все переосмыслить и возродиться заново.

- Кипр – это остров сексуальной женской энергетики, - говорит актриса. - Каждая женщина открывает в себе новые стороны, раскрываются чакры. Это место, которое не только восстанавливает силы, но и придает энергии, питая тебя изнутри. Прилетев, я первым делом поехала в деревню Куклия. Для меня важным местом был Храм Афродиты, а вернее, все, что от него осталось. Там я встретила местную жительницу, которая проводит обряды в честь богини. По легенде, там часто устраивались всевозможные обряды. И мне удалось принять участие в нем. Набирали несколько женщин. Мы разжигали костры, плели венки. Для посвящения необходимо было принести себя в жертву, но символически. Для этого нужно было в белом одеянии пройти несколько стадий посвящения. А после, нужно было произнести священные слова и отрезать прядь волос. Только представьте себе: ночь, звезды и ты бродишь развалинам.  В воздухе веет мистикой и ты мысленно переносишься в то время. Каждая частица Храма пропитана сексуальной энергией и ты поневоле питаешь ей свое тело. После посещения Храма ты чувствуешь себя другим человеком.

Посетила Анастасия Макееева и местный мужской монастырь.

- Говорят, что попав туда, вы познаете себя, очищаете душу и тело, - говорит актриса. - Он находится высоко в горах, куда мало кто знает, как пройти. Путь был труден и тернист: из – за высоты закладывало уши, приходилось делать остановки. Я почувствовала чистоту горного воздуха, ощутила каждой клеточкой мозга силу гор. Когда я поднялась в горы, я поняла, что немного заблудилась и начала бродить в поисках живой души. Через 15 минут брожения по лесам, я нашла этот монастырь. Меня встретил батюшка и сразу повел меня в Исповедальню. Лука (так звали батюшку) рассказал, что если женщина попадает в мужской Храм, то ей нужно очиститься. Я исповедовалась у него, и после он мне сказал «Я чувствую, что у тебя на душе что - то не так. Я помолюсь за тебя». После он нам рассказал о храме, показал, как делают мед местные монахи.  Уходя, я почувствовала, как у меня горит лицо. Появилось ощущение полного очищения. 

По словам г-жи Макеевой, после этой поездки она поняла, что «когда внутри тебя возникают противоречия, нельзя закрывать на это глаза».

- Нужно слушать свое подсознание, вовремя остановиться и спасти свою душу, а не гнаться вверх по карьерной лестнице, - убеждена она. -  Сейчас я понимаю, что мой организм и мое сердце гораздо умнее моего сознания. Моя поездка – это мера понять, зачем я есть. Главное, нужно вовремя остановиться и отдохнуть. В этой поездке я уединилась, подумала о себе, переоценила многие вещи.

Восстановив силы на Кипре, Анастасия Макеева готова приступить к работе над новым проектом - музыкально-драматическом спектаклем «Территория страсти», который будет представлен 10 и 11 июня 2014 года в Театре Эстрады.

- Мне предстоит полностью погрузиться в атмосферу Франции восемнадцатого века. Необходимо воплотить в реальность две различные между собой роли, два женских образа: кроткую, набожную, трепетную, сдержанную, но страстно полюбившую мадам де Турвель, и порочную, коварную, но несчастную как женщину и искренне жаждущую страсти маркизу де Мертей, - говорит она. -  Это абсолютно два диаметрально противоположных образа,  олицетворяющих все самое светлое в женском начале, коварное и порочное. Для этого мне нужно было понять женскую сущность, начало, их природу, женскую энергетику.