Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Пол Маккартни встретился с Pussy Riot

14.04.14 19:08 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Пол Маккартни встретился с Pussy Riot

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина встретились в Лос-Анджелесе с Полом Маккартни. Надежда опубликовала в своём блоге подробности общения с экс-битлом, поддержавшим участниц Pussy Riot, когда они были в колонии.

- Мы зашли к сэру Полу на репетицию - в огромный прохладный зал, расположенный посреди LA, в тот день больше всего походившего на раскаленную пустыню. В углу репетиционного зала - контейнеры с простой вегетарианской едой - рис, овощи. Все желающие питаются общей для всех этой вегетарианской едой. Я сразу уселась за пианино - пианино было розовое в полоску. Маккартни, произнеся "Мы верим в перемены в России!", начал играть.

The magical mystery tour is hoping to take you away

Hoping to take you away.

Маккартни был благодарен аплодисментам пятерки слушателей, заскочивших на его репетицию, так, как будто нет в его жизни многотысячных аншлаговых аудиторий, а есть только эти пятеро. 

А еще Маккартни работает над своим творчеством без устали, репетирует ежедневно. Если вы зададитесь целью найти пример достойного поведения, то вот оно, есть.

Сэр Пол не раз говорил нам, что ему трудно поверить, что Россия - страна с такой богатой и развитой культурой - принимает то, что делает сегодня Путин.

Мы поблагодарили его за поддержку. Маккартни публиковал несколько писем в защиту Pussy Riot, пока мы сидели в тюрьме: 1) письмо к Pussy Riot перед приговором, 15 августа 2012 года: "...уверен, многие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и идею свободы художественного выражения"; 2) письма судьям Березников и Мордовии летом 2013 года, когда рассматривалось наше с Машей условно-досрочное освобождение. Маккартни также призывал освободить арестованных по делу Greenpeace на Приразломной.

Когда я спросила Маккартни, что он пожелал бы передать России, он произнес послание к молодому поколению россиян: "Верьте в свободу, требуйте ее, и она обязательно придет".