Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017
10.12.2017

На ТВЦ запикали «хреновину»

12.04.14 16:33 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
На ТВЦ запикали «хреновину»

Телеканал ТВЦ подверг цензуре фильм Эльдара Рязанова "Гараж". Во время показа картины 11 апреля 2014 года в одном из диалогов было "запикано" слово "хреновина". Цензуре подверглась фраза героя Георгия Буркова: "Что за хреновина? Обезьяны там перемерзнут!", прозвучавшая в ответ на предложение расселить "несчастных обезьян" в сибирской тайге.

Если верить "Известиям", то "хреновина" вовсе не входит в список запретных слов, за употребление которых СМИ можно оштрафовать. Со ссылкой на документ Роскомнадзора газета сообщала, что в него включены "нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы". Таким образом, в "запиканном" виде фраза героя Буркова звучит гораздо более неприлично, чем в оригинале.

Произошедшее граничит с идиотизмом, сказал «Эху Москвы» режиссёр Эльдар Рязанов. Произошедшим он нисколько не расстроен, а воспринимает ситуацию с юмором.  Рязанов не намерен выяснять причины цензуры. Как он отметил в интервью «Эху», на это у него сил, а толку всё равно не будет. 

Недавно цензуре подверглась остросоциальная сказка итальянского коммуниста Джданни Родари. В спектакле "Чипполино", который идет на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки", революции в конце не происходит. Как поясняла режиссер Екатерина Королева РИА "Новости", в театре побоялись "всяких революций", поэтому переворот решили устраивать только в умах героев. Герои сказки, овощи, добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы.