Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Pussy Riot посоветовали американцам послушать «Гражданскую оборону»

11.04.14 23:18 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Pussy Riot посоветовали американцам послушать «Гражданскую оборону»

В интервью авторитетному музыкальному изданию Pitchfork участницы российской панк-группы Pussy Riot рассказали, что, по их мнению, американские СМИ недостаточно объективны к ним.

- Они хотят услышать то, что им уже известно. Порой очень сложно показать людям что-то новое, если в этом новом нет чего-либо запоминающегося. Дело «узников Болотной площади» очень сложно объяснить американцам, так как наши власти просто швырнули совершенно нормальных людей в тюрьму. Для многих из них это вообще была первая демонстрация. Это обычные люди, не какие-нибудь звезды, они сидят в тюрьме больше двух лет, и никто об этом не знает, - сообщила Мария Алехина.

На вопрос интервьюера о том, что удивило их в США, девушки ответили, что нашли страну и, в частности, Нью-Йорк весьма вдохновляющим, но и отметили некоторые отрицательные стороны. Например, то, как разгоняли движение Occupy.

Когда интервьюер спросил, в каком состоянии находится российская панк-сцена и что бы они рекомендовали послушать, участники Pussy Riot в один голос ответили:

- «Гражданскую оборону»!

Кроме этого, отметили девушки, российская сцена находится в печальном состоянии, так как музыканты адаптируют западные образцы, и это не очень интересно. Впрочем, Надежда Толоконникова также отметила коллектив Sonic Death, который, по ее словам, делает по-настоящему оригинальную музыку.