Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Объявлена дата выхода байопика о Стивене Хокинге

11.04.14 17:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Объявлена дата выхода байопика о Стивене Хокинге

Фильм «Теория всего» от кинокомпании Focus Features, рассказывающий о студенческих годах физика Стивена Хокинга, выйдет на экраны 7 ноября 2014 года. Основой для сценария служат мемуары бывшей жены Хокинга – книга «Путешествие во Вселенную: Моя жизнь со Стивеном».

Действие фильма происходит в 1960 году, когда юный студент Кембриджского университета Стивен Хокинг влюбляется в Джейн Уайлд - студентку факультета истории искусств. Джеймс Марш («Человек на проволоке»), режиссер «Теории всего» намерен показать историю их взаимоотношений с предельной точностью, сообщает Comingsoon.

Роль Стивена Хокинга исполнил Эдди Редмайн («Отверженные»), а роль Джейн - Фелисити Джонс («Как сумасшедший»). Также в фильме снялись Гарри Ллойд, более известный широкому зрителю как Визерис Таргариен из «Игры престолов», и Эмили Уотсон («Эквилибриум»).

Стивен Хокинг – один из самых выдающихся ученых современности. В широких кругах он известен как автор книги «Краткая история времени» и других научно-популярных изданий. Несмотря на боковой амиотрофический склероз, приковавший его к креслу и лишивший возможности говорить, к 72-м годам он сделал множество открытий, в числе которых революционная теория черных дыр.

Теги: наука