Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Петер Штайн представит в Москве "Аиду"

11.04.14 11:46 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Петер Штайн представит в Москве "Аиду"

Немецкий режиссер Петер Штайн представит постановку "Аиды" Джузеппе Верди в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

Г-н Штайн уже ставил в России спектакли. Он известен российскому зрителю постановками чеховских пьес "Три сестры", "Вишневый сад", "Дядя Ваня", которые привозил в Москву в рамках Международного Чеховского фестиваля, согласно информации ИТАР-ТАСС.

- Российские зрители знают меня как драматического режиссера. Но я много работаю и в музыкальном театре. Мои оперные постановки шли в миланском "Ла Скала", Венской государственной опере, в театрах Цюриха, Лиона, Барселоны и других городов. Теперь дошла очередь до Москвы, - сказал режиссер.

Известно, что сначала, получив предложение поставить "Аиду", г-н Штайн решил отказаться. 

- У меня не было никакого опыта в постановке именно этой оперы. Но потом я открыл для себя прелести этой партитуры, - сообщил постановщик.

Г-н Штайн рассказал, что хорошо сработался с музыкальным руководителем постановки и дирижером Феликсом Коробовым и с артистами МАМТа.

- В Москве нам работалось очень хорошо. Думаю, что совместное творчество было продуктивным. А что у нас получилось, увидим на премьере, - добавил Петер Штайн.

Танцы в "Аиде" поставила хореограф Лиа Теолаки.

Премьерные показы состоятся 11, 12, 14 и 16 апреля 2014 года.