Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Арам Габрелянов закрыл украинскую редакцию газеты «Жизнь»

10.04.14 12:55 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Арам Габрелянов закрыл украинскую редакцию газеты «Жизнь»

Глава российского холдинга News Media Арам Габрелянов решил закрыть принадлежащую холдингу украинскую газету «Жизнь». Причиной такого решения стал отказ местной редакции публиковать некоторые материалы. В частности, украинские журналисты не согласились выпустить присланные из Москвы материалы «Защити нас, Россия», «Россия, помоги» и «Необандеровская диктатура».

По словам исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова, политического конфликта с украинской редакцией у московского руководства холдинга не было, а отказ публиковать материалы сотрудники объясняли возможностью последующего применения к ним санкций властями страны.

- У нас возникла ситуация, когда коллектив газеты «Жизнь» на Украине отказался публиковать те материалы, которые мы им отправляем, – рассказал в интервью Slon Ашот Габрелянов. - У нас единый макет газеты и единые материалы для региональных изданий, это политика холдинга. Нам пришло письмо от украинской редакции, в котором говорилось о том, какие последствия стоит ждать после печати текстов. Во-первых, полное изъятие тиража из редакции. Во-вторых, арест счетов, задержание директора и главного редактора на время следствия по поводу публикации заведомо сепаратистских материалов. В-третьих, все виды проверок с последствиями для бизнеса, вмешательство активистов «Самообороны», «Правого сектора» – с последствиями для людей.

По словам г-на Габрелянова, закрытие украинской редакции стало необходимым ради безопасности ее сотрудников. Он также добавил, что украинская «Жизнь» была прибыльна, хотя это не было значительной статьей доходов всего холдинга.