Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Председатель Alibaba заплатит 1 миллиард долларов за долю в интернет-телекомпании

10.04.14 14:44 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Председатель Alibaba заплатит 1 миллиард долларов за долю в интернет-телекомпании

Джек Ма, миллиардер и основатель китайского интернет-гиганта Alibaba Group, в партнерстве с другими инвесторами решил заплатить 1,05 миллиарда долларов (6,5 миллиардов юаней) за 20-процентную долю в китайской интернет телекомпании Wasu Media.

- Алибаба и Wasu Group стремятся изучить дополнительные возможности для стратегического и технического сотрудничества с целью удовлетворения растущего спроса в Китае на более комплексное ТВ, мобильные и интернет-услуги, - сказал в своем собственном заявлении Alibaba.

Alibaba и Wasu Digital TV Media Group подписали соглашение о совместной работе над контентом для интернет-телевидения. Alibaba планирует с помощью Wasu запустить цифровую библиотеку и пользовательские каналы.

Как сообщает The Hollywood Reporter, по-видимому, Alibaba придерживается стратегии, согласно которой компания стремится принимать более активное участие в бурно развивающейся индустрии развлечений Китая.

Ранее сообщалось, что Alibaba была оценена в сумму от 150 до 200 миллиардов долларов, что делает ее больше, чем Facebook. На прошлой неделе компания сделала первые шаги в кинобизнесе, запустив систему Ю Ле Бао для финансирования кинопроектов простыми китайцами.