Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Танцуй отсюда!»: Делай ноги ***

10.04.14 02:23 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Танцуй отсюда!»: Делай ноги ***

Пресс-показ комедии «Танцуй отсюда!» ("Cuban Fury", Великобритания, 2014, режиссер Джеймс Гриффитс, в ролях – Ник Фрост, Рашида Джонс, Крис О’Дауд, Иэн Макшейн, Бен Рэдклифф, Оливия Колман, Кайван Новак) состоялся 7 апреля 2014 года в кинотеатре «Кинозал ГУМа».

13-летним подростком Брюс (Бен Рэдклифф) был звездой сальсы: весь мир был у его ног, его каблуки пылали, а стразы отлетали с рубашки. Он танцевал по зову сердца – «эль корасон» - до тех пор, пока по дороге на очередной танцевальный конкурс его не встретили гопники и не скормили ему все стразы с его розовой шелковой рубашки. Брюс позвонил своему тренеру (Иэн Макшейн) и порвал с танцами всего лишь одним заявлением: «Сальса для слабаков!».

Прошли годы. Брюс превратился в скучного упитанного мужчину средних лет (Ник Фрост) на скучной работе с весьма неприятными коллегами. И тут совершенно внезапно в отделе Брюса появляется начальница, умная и очаровательная Джулия (Рашида Джонс). Брюс покорен, но считает, что у него нет шансов – ведь она бабочка, а он долгоносик. К тому же, к ней клеится коллега-ловелас Дрю (Крис О’Дауд). Но выясняется, что она обожает сальсу!

И теперь Брюсу предстоит многое: достать туфли для сальсы, восстановить отношения с бывшим учителем танцев, познакомиться с очаровательным ходячим гей-стереотипом Бежаном (Кайван Новак), тряхнуть стариной на конкурсе сальсы, но самое главное – всегда оставаться самим собой.

Как уверяет пресс-релиз, Ник Фрост, придумавший концепцию фильма, будучи в подпитии, поделился креативным замыслом с продюсером Нирой Парк. Звучала его идея так: «Что ты скажешь о фильме, где я бы МНОГО ТАНЦЕВАЛ? Только представь меня в обтягивающей рубашке с блестками в замедленной съемке». Представили?

К счастью, замедленной съемки в фильме почти нет, зато полно танцев и ритмов латино. Помимо всего прочего, это еще и типичная британская романтическая комедия с типично британскими шуточками, зажигательным саундтреком, яркими цветами и общим позитивным настроением.

Фильм рекомендуется скорее поклонникам «Танцев без правил», чем фанатам «Трилогии Cornetto», хотя Саймон Пегг мелькает здесь в забавном камео. Ник Фрост в процессе подготовки к съемкам совершил реальный подвиг (не похудел, не надейтесь!), и на экране он выглядит вполне убедительно.

Проблема этой комедии в том, что она слишком милая, беззубая и легковесная, в ней отсутствует драйв, который бы позволил ее запомнить и выделить из сонма ей подобных. Впрочем, нельзя не отметить лучший момент фильма, и это не финальный конкурс, а сцена танцевального поединка на парковке между Брюсом и Дрю, поставленная чуть ли не как эпизод из фильма с Джеки Чаном.

«Танцуй отсюда!» рекомендуется в качестве безотказного антидепрессанта, также сгодится для романтического свидания и в качестве самоучителя по сальсе «для чайников».

Денис Шлянцев, InterMedia