Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Минкульт высказался в защиту «Волка с Уолл-стрит»

08.04.14 19:18 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкульт высказался в защиту «Волка с Уолл-стрит»

Министерство культуры РФ высказалось в защиту фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», за показ которого девять новосибирских кинотеатров были оштрафованы на 800 тысяч рублей каждый. Суд, состоявшийся 4 апреля 2014 года, признал прокатчиков виновными в пропаганде наркотических средств.

В Министерстве культуры, которое выдало картине Скорсезе прокатное удостоверение, заверяют, что причин для запрета показа «Волка с Уолл-стрит» в кинозалах не было и нет, сообщает Lenta.ru. В ведомстве подчеркивают, что в России под действие закона о запрете пропаганды наркотических средств попадают исключительно сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств.

- В фильме Мартина Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений, - говорится в заявлении Минкульта.

После того как стало известно о наложенных на новосибирские кинотеатры штрафах, первый зампред думского комитета по культуре известная актриса Елена Драпеко заявила РИА «Новости», что за показ фильма надо наказывать не прокатчиков, «а тех экспертов Министерства культуры, которые выдали прокатное удостоверение этому фильму в России».

- Я не согласна, - говорит г-жа Драпеко. - Решения суда у нас не подвергаются критике, но я считаю, что если фильм имеет прокатное удостоверение и в этом прокатном удостоверении не прописаны ограничения — есть же возрастные ограничения и временные — то штрафовать надо не сеть, которая показывала фильм, а министерство, которое выдало прокатное удостоверение.