Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Первый канал подарит на юбилей Пугачёвой «Кураж»

07.04.14 21:01 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Первый канал подарит на юбилей Пугачёвой «Кураж»

Показ 12-cерийного фильма Александра Стефановаича «Кураж» начнётся на Первом канале 14 апреля - в день 65-летия Аллы Пугачёвой. Ленту снял её бывший муж Александр Стефанович.

Действие «Куража» разворачивается в 1970-х годах в СССР. В центре сюжета – начало карьеры молодой и талантливой певицы Галлы, ее первые шаги на сцену и выступления, первый успех. Молодой подающий надежды режиссер Алекс придумывает для раскрутки певицы невероятные трюки, а Галла артистично воплощает их на сцене и в жизни.

Фильм «Кураж» во многом автобиографичен, но Стефанович заявляет, что образ главной героини - собирательный:

- Фильм снят по мотивам моего романа «Кураж» - это мой субъективный рассказ о том времени, о том, как я был влюблен в выдающуюся женщину. Это роман о встрече ярких талантливых, незаурядных и амбициозных людей. В фильме есть биографические моменты, но все же – это художественное самостоятельное произведение, образ главной героини Галлы в фильме - собирательный. Также появились персонажи, которых нет в книге, и не было в жизни. Отвага, задор, хулиганство и кураж – все это черты моего характера, это то, что движет Галлой, главной героиней фильма. Это свойственно многим людям той эпохи - Высоцкий делал все с куражом, Любимов, Гайдай, Григорович. Рассказывая об эпохе, я ломал многие стереотипы. Это было веселое, хлебное время. Раскрутка собственной жены было одним из моих хулиганств.

В картине заняты Владимир Фекленко (Алекс), Аглая Шиловская (Вика), Александр Стефанович (Алекс в наши дни), Анастасия Лукьянова (Соня), Елена Мелентьева (Кондратьева), Андрей Рапопорт (Леонид Дербенев), Игорь Верник (Александр Сергеевич), Софья Лебедева (Маша), Андрей Подошьян (дирижер), Лиза Зарубина (Кристаллик), Владимир Вишневский (Горин), Игнат Акрачков (оператор Владимир), Дина Гарипова (секретарша) и др.

 В фильме задействовано более 230 персонажей. Некоторые персонажи узнаваемы и легко угадывается по намекам автора: София Ротару, Джо Дассен, Сергей Бондарчук, Вячеслав Зайцев, Сергей Михалков, Андрей Макаревич и другие. В картине звучит более 15 песен Александра Зацепина, Марка Минкова, Антона Шварца.

- В кино я снималась впервые, - рассказала Дина Гарипова. - Должна признаться, переживала я, как никогда раньше. Это эпизодическая роль. Моя героиня-секретарша Мосфильма, характерная, немного забавная, любительница следить за собой. Она понимает на сколько важна ее персона на Мосфильме, и что именно от ее решения многое зависит. Когда мы прибыли на съемочную площадку, режиссер помогал мне настроиться на образ. Эти небольшие эпизоды с моим участием были так важны для меня, ведь я мечтала попробовать свои силы в актерской профессии. Я старалась сделать их довольно смешными, не похожими на меня в обычной жизни, поэтому совершенно не боялась экспериментировать с внешним видом и согласилась на короткую стрижку и необычный для меня макияж. Когда мои друзья увидели просто фотографию со съемок, улыбки долго не могли сойти с их лиц!

Фильм будет идти после программы «Время» с 14 по 22 апреля 2014 года.