Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Программный директор-реформатор покидает «Наше радио»?

07.04.14 15:19 Разделы: Музыка, Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Программный директор-реформатор покидает «Наше радио»?

Стало известно о том, что программный директор «Нашего Радио» Семен Чайка вынужден уволиться со своего места работы. Руководство «Мультимедиа Холдинга» недовольно текущими рейтингами главной рок-радиостанции страны после почти радикальной смены формата, сообщает NEWSmuz.com.

Семен Чайка был назначен программным директором «Нашего радио» 20 мая 2013 года, и был призван освежить эфир станции новыми именами. До его прихода основу ротации станции составляли от силы 30 имен, с редкими вкраплениями других артистов. Семен Чайка резко освежил списки ротаций. В рамках проекта «Наше 2.0» был затеян масштабный поиск новых имен, без оглядки на внутреннее тестирование, что было свойственно ранее политике радиостанции. В результате в эфире зазвучало более сотни новых имен. Горячую ротацию получили немногие, но в целом эфир стал более разнообразен, как по именам, так и по жанрам. Изменения особенно стали заметны с начала нынешнего года, когда плей-лист «Нашего радио» обновился наиболее кардинально.

Однако слушатели не оценили плоды этих усилий. Если за март-май 2013 года, согласно данным TNS, по показателю Reach Dly (продолжительность прослушивания) «Наше Радио» занимало 12-е место с показателем 582.3 в Москве, то в ноябре-январе опустилось на 13-е место с показателем 572.0. Данные за 2014 год в публичный доступ не выложены, но известно, что показатели станции ухудшились.

Сам Семен Чайка уже попрощался с коллегами в своем блоге:

- Уважаемые музыканты, друзья мои! Хочу принести свои извинения за то, что не смогу выполнить все данные мной обещания! Так складывается ситуация...

По некоторым данным, Чайка доработает до начала мая, и уволится официально. Пресс-служба «Мультимедиа Холдинга» пока не комментирует ситуацию.

7 апреля 2014 года сам Семён опубликовал уточняющий пост в блоге:

- Я стал получать много писем на предмет ситуации, сложившейся со мной на "Нашем радио". С недавних пор у нас введён худсовет по отбору песен в "Чартову дюжину". По решению худсовета было принято решение ставить в неделю только одну песню. Именно поэтому я извинился перед теми музыкантами, обещания свои которым по постановке в программу "Чартова дюжина" выполнить не смогу. Некоторые журналисты сделали из этих слов свои выводы. Мой контракт с "Нашим радио" пока не прекращается.

Теги: радио, Рок