Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Джеймс Блант поплавал на руках москвичей

05.04.14 15:31 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Джеймс Блант поплавал на руках москвичей

Концерт английского исполнителя Джеймса Бланта состоялся 4 апреля 2014 года в клубе Ray Just Arena. Уже не раз бывавший в российской столице певец привез поклонникам свой новый альбом “Moon Landing”.

Вечер начался со свежей композиции “Face the Sun”. На появление за клавишами Бланта зал отреагировал очень живо – причем реакция мужской его части, бывшей этим вечером в меньшинстве, оказалась не менее бурной. Всплеск эмоций певец поддержал экспрессивной “I'll Take Everything”, почти танцуя за инструментом и призывая к тому же поклонников.

Сменив клавиши на гитару, англичанин приблизился к зрителям и запел проникновенную “Blue On Blue”. Горячее приветствие хорошо известной присутствующим песни “High” сменилось поднятыми над головой руками и хлопками в такт. Впрочем, зал реагировал так практически на каждую песню в течение всего концерта.

Допев последние строчки, Блант поздоровался со зрителями на почти чистом русском: «Привет, Москва! Добрый вечер!» Сближение продолжилось прогулками Джеймса по самому краю сцены во время исполнения “Billy” и почти совместном пении “Wiseman”. А уже на ”Carry You Home” аудитория выявила истинную степень своего знакомства с творчеством англичанина: притихнув на первом куплете, который Блант исполнил под аккомпанемент лишь акустической гитары, зал совершенно самостоятельно спел улыбающемуся музыканту весь припев.

Композицию “Miss America” Джеймс посвятил Уитни Хьюстон. Немного погрустневшая, публика быстро ожила с началом энергичной “These Are The Words”, и хотя танцевать в переполненном клубе было не так уж просто, это мало кого останавливало.

- Маленькая гитара, - представил музыкант укулеле и тут же продемонстрировал ее возможности с песней “Postcards”.

Goodbye My Lover” зал снова практически исполнил за Джеймса, а следующую композицию – “No Tears” – Блант попросил дать ему спеть самому.

После бодрых “So Far Gone” и “Heart to Heart” под электрогитару исполнитель обратился к зрителям: «Эй, Москва, окажешь мне услугу? Хочу на этой песне видеть в зале свет!» - и попросил всех поднять свои мобильные телефоны. Долго упрашивать не пришлось, и “Same Mistake” звучала среди маленького моря огней.

Слова: «Москва! Эта песня – для вас!» – предварили исполнение одной из самых известных композиций Бланта – “Youre Beautiful”. Пение поклонников было настолько дружным и точным, что музыкант на него отозвался по-русски: «Большое спасибо!»

По-настоящему близки зрители и певец стали во время следующей “So Long, Jimmy”, когда англичанин вышел в зал и доверился рукам толпы. Но, поплавав немного над головами фанатов, Джеймс сначала вернулся на сцену, а потом вместе с музыкантами сбежал за кулисы.

Заставив публику минутку покричать, певец вернулся и представил свою команду. Знакомство он закончил бодрым: «Я Джеймс Блант, а вы – Москва! Вы готовы?» и песней “Stay the Night”. Зал же напоследок исполнил англичанину большую часть “Bonfire Heart”. Перед завершившей выступление композицией “Here We Go Again” певец поблагодарил зрителей и пожелал: «Берегите себя. Надеюсь, мы скоро встретимся вновь».

Наталия Трищенко, InterMedia