Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Анджела Георгиу отказалась спеть за Анну Нетребко

04.04.14 18:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Анджела Георгиу отказалась спеть за Анну Нетребко

Румынская оперная певица Анджела Георгиу отказалась исполнять партию Маргариты в серии премьерных спектаклей «Фауста» Гуно, которые пройдут в немецком городе Баден-Баден в июне 2014 года.

— Не петь в новых постановках, которые не были изначально рассчитаны на меня, — один из моих принципов. К тому же я не очень привыкла заменять других певиц, — цитируют «Известия» сообщение примадонны в фейсбуке.

Две недели назад сопрано согласилась на роль после того, как российская певица Анна Нетребко неожиданно расторгла контракт с формулировкой «эта роль мне не подходит». Теперь же театру придется искать третью по счету исполнительницу главной роли в спектакле.

— Анна приходила на мои спектакли, — рассказывала ранее Анджела Георгиу. — Когда ты молод, хочется быть похожим на того или иного артиста, это совершенно нормально. Но мы поем не для других, а для того, чтобы самовыразиться. Я вообще не делаю ничего — ни в жизни, ни в карьере — ради кого-то другого. Потому что, когда начинается спектакль, я остаюсь совершенно одна, как голая перед публикой.