Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017
10.12.2017

Стас Пьеха и Виктор Дробыш обвиняют премию «Муз-ТВ» в необъективности

04.04.14 12:31 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Стас Пьеха и Виктор Дробыш обвиняют премию «Муз-ТВ» в необъективности

Ежегодная музыкальная премия «Муз-ТВ», церемония вручения которой состоится в СК «Олимпийский» 6 июня 2014 года, стала причиной волны недовольства среди деятелей шоу-бизнеса. Звезды, не нашедшие своих фамилий в списке музыкальных номинаций возмущаются необъективностью премии. Первым высказался Стас Пьеха, обрушившийся на руководство премии с безжалостной критикой.

– Канал «Муз-ТВ» номинирует и награждает фантомных псевдогероев, а артистов, которые собирают залы, реально востребованных – игнорируют! –  возмутился 33-летний певец в своем инстаграме.

В следующем своем выступлении в фейсбуке Стас Пьеха развил мысль, а заодно ответил едким комментаторам, указавшим артисту на то, что он пробился в шоу-бизнес благодаря знаменитой бабушке – Эдите Пьехе. Не стесняясь в выражениях, Стас назвал своих оппонетов «петухами» и завистниками, а также пообещал им «обеспечить инвалидность» при встрече.

На защиту Стаса Пьехи встал его продюсер Виктор Дробыш. Он заявил, что списками голосований и номинаций «Муз-ТВ» можно в буквальном смысле «подтереть одно место».

– Все эти номинации и все эти их сборища не имеют ничего общего с реальной ситуацией в стране и с музыкой. Те, кого они из раза в раз награждают, – как они туда попадают? – рассказал продюсер в интервью Heat. ru. – Мне кажется, большинство этих «номинантов» не смогут собрать даже шашлычную или пельменную! А люди, которые собирают залы, которые реально работают и у которых нет времени даже на частную жизнь, потому что они востребованы людьми, – они не только не получают тарелки, но даже не номинируются! Когда конкурс и реальность имеют такой огромный разрыв, что можно сказать положительного про организаторов этого конкурса? Все эти их рассылки с голосованиями и номинациями – их можно сразу в туалет выбросить и подтереться. Там нет объективности и нет прозрачности. Я целиком поддерживаю Стаса Пьеху. Я считаю, что в этих левых мероприятиях нет смысла вообще участвовать. Лично для меня есть одно мероприятие, за которое мы бьемся, – это «Золотой граммофон». Вот это как чемпионат мира по футболу в музыкальном бизнесе.

На тему «Муз-ТВ высказался также продюсер Иосиф Пригожин. Правда, и он не смог скрыть своего возмущения тем, что в списке претендентов на «Лучшую певицу» отсутствует его супруга Валерия. Зато там фигурируют Ани Лорак, Ева Польна, Ёлка, Земфира и Нюша. Отыскалась супруга 45-летнего продюсера лишь в номинации «Лучшее видео», где представлен ее дуэт с Валерием Меладзе «Не теряй меня». 

– Я объясню, почему столько возмущений среди артистов по поводу премии «Муз-ТВ», – высказал свою мысль в разговоре с Heat.ru г-н Пригожин. – Потому что совсем нет прозрачности! Если номинантов на премии отбирает какое-то экспертное жюри, то пусть публикуют открыто, как кто голосует, – я считаю это правильно. Каждый артист, представленный в списке голосования, должен понимать, кто именно за него голосует, чтобы знать, кто и как к нему на самом деле относится. Потому что ко мне подходят люди и говорят: «Йосечка, имей в виду, я проголосовал за Валерию», а откуда я знаю, так ли это? Это я образно сейчас. Разумеется, голосовать должны не по принципу «с кем дружу, за того и голосую». Но я могу понять обиду Стаса Пьехи – он просто не понимает, по какому принципу и кто за него голосовал.

Пригожин уточнил, что его критика политики премии «Муз-ТВ» никак не связана с наличием в этом году в качестве ведущей Ксении Собчак, которая неустанно журит продюсера и его супругу в своем «твитере».

Кроме того продюсер  заметил, что бесконечные разборки в российском шоу-бизнесе из-за результатов премий обречены существовать вечно, пока не будет создан «профсоюз деятелей шоу-бизнеса», который будет отстаивать их интересы и не позволит появляться внутренним дрязгам. Дабы объективность между коллегами была максимальной, а отношения – кристально честными, Пригожин даже вызвался эту организацию возглавить. Однако пока, по словам продюсера, поддержки не нашел и идея повисла в воздухе. Равно как и напряжение между отдельными артистами и кланами шоу-бизнеса в преддверии самой премии «Муз-ТВ».

Что касается «главного скандалиста» премии прошлых лет Тимати, на этот раз он заявил, что ему безразличны интриги шоу-бизнеса.

– В последние два-три года я в принципе ничему не удивляюсь, это их премия, и они сами решают, кому давать, а кому нет, –высказался на некогда больную тему 30-летний певец. – От себя скажу, что очень рад, что в этом году в номинации «Прорыв» представлен мой проект L'One – он заслужил эту номинацию. Я буду весьма расстроен неадекватности, если он не получит тарелку. Что касается меня, мне есть по жизни чем заниматься и куда тратить свое время вместо того, чтобы расстраиваться из-за каких-то премий. Мне ни тепло, ни жарко, мне –  по фигу.

Пик конфликтов и разборок, как водится, грянет уже после церемонии, когда будут объявлены победители.