Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Владимир Жириновский хочет закрыть в России «Макдоналдсы»

04.04.14 12:29 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимир Жириновский хочет закрыть в России «Макдоналдсы»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться закрытия ресторанов McDonald's в Москве и по всей России. Ранее структура американской сети McDonald's на Украине приостановила работу своих ресторанов в Крыму.

- McDonald's закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо, - приводит слова политика РИА «Новости». -  Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее.

Следующей на очереди после McDonald's, по словам политика, должна стать «Пепси-кола».

- По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся, – добавил Владимир Жириновский, выразив также недовольство тем, что в России существуют названия ресторанов на английском языке.

Громкие заявления Владимира Вольфовича время от времени вызывают неприятие со стороны других политиков и общественных деятелей. Так? лидер азербайджанской партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев пригрозил отрезать ухо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Поводом для угроз стали рассуждения Жириновского об Азербайджане, который Гаджиев счел оскорбительными.

- За эти оскорбления я лично отрежу ему ухо. А кто не может достойно ответить Жириновскому, сами уподобляются ему, — заявил азербайджанский политик.

Недовольство Гаджиева вызвало недавнее выступление Жириновского в Госдуме. Лидер ЛДПР тогда решил объяснить значение слова «Азербайджан», сообщает Lenta.ru.

- Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. Азер – это Хазер денизи, то есть Каспийское море, баджа – край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски — каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это люди, живущие там, — заявил он.

На слова Жириновского отреагировал и Всероссийский азербайджанский конгресс. Он направил письмо в Госдуму, в котором потребовал, чтобы выступление лидера ЛДПР рассмотрела депутатская комиссия по этике. Конгресс также подготовил письмо в Генпрокуратуру.