Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Рейтинг самых ожидаемых фильмов апреля 2014 года

03.04.14 11:23 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Рейтинг самых ожидаемых фильмов апреля 2014 года

 

1. Первый мститель: Другая война  

Жанр : фантастика / боевик / триллер

Режиссер : Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях : Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Редфорд, Себастьян Стэн, Сэмюэл Л. Джексон

Дата выхода : 3 апреля

Зачем смотреть?

Это вторая картина о похождениях Капитана Америка и девятая – из цикла кинематографической вселенной   Marvel . Фанатам не нужно долго представлять этот фильм, чтобы объяснить, зачем идти на него в кино. Остальным же надо сказать, что «Первый мститель: Другая война» – пожалуй, лучший кинокомикс из всех, снятых на сегодняшний момент. Зрелищный экшен начинается с первых минут, практически без лишних вступлений, а динамичный и напряженный сюжет этому лишь способствует. Персонажи, уже ставшие знакомыми, наконец-то перестали быть плоскими и банальными, показали себя в новом свете. Фильм на голову выше своего предшественника, но даже тем, кто не видел первую часть, все будет понятно.

Кому смотреть?

Несмотря на то, что рейтинг картины – «12+», она точно понравится самым разным возрастным группам. Здесь есть все и для фанатов комиксов, и для фанатов боевиков, а те, кто ставит во главу угла актерское мастерство, смогут насладиться игрой Роберта Редфорда – его герой проявит всю возможную харизму.

 

2. Шагал – Малевич

Жанр : драма

Режиссер : Александр Митта

В ролях : Леонид Бичевин, Кристина Шнайдерман, Анатолий Белый, Семён Шкаликов

Дата выхода : 3 апреля

Зачем смотреть?

Российских фильмов выходит не так много, а уж хороших – и того меньше. Эта лента рассказывает о судьбах двух художников - Марка Шагала и Казимира Малевича. В ней тесно переплетен драматический, исторический и культурологический сюжет, рассуждения о судьбах родины, искусстве, революции и любви. Отечественная картина претендует на звание артхауса, поэтому обладает кучей метафор и имеет обширную проблематику.

Кому смотреть?

Любителям эпохи начала двадцатого века, а также тем, кто имеет хотя бы минимальные знания о направлениях в искусстве.

 

3. Дивергент

Жанр : боевик, фантастика

Режиссер : Нил Бергер

В ролях : Шейлин Вудли, Кейт Уинслет

Дата выхода : 10 апреля

Зачем смотреть?

Экранизация первого романа трилогии Вероники Рот. Недалекое будущее, деспотичный город Чикаго. Перед нами типичный пример антиутопии от студии, создавшей «Голодные игры». Кино будет выдержано в том же стиле – для многих это главный повод ждать ленту.

По достижении 16-ти лет все подростки вымышленной вселенной обязаны выбирать одну из пяти фракций и пожизненно присоединяться к ней. Каждая фракция олицетворяет какое-либо качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудицию. Главная героиня является дивергентом, то есть обладает чертами, присущими всем фракциям, но из-за сложившегося мироустройства вынуждена скрывать свои способности. С такой завязки начинается достаточно типичный и несколько наивный сюжет, наполненный борьбой, драками и, несомненно, подростковой любовью.

Кому смотреть?

В первую очередь кино рассчитано на тех, кому нравятся «Голодные игры», «Сумерки» и прочие молодежные саги.

 

4. Три дня на убийство.

Жанр : боевик, триллер

Режиссер : МакДжи

В ролях : Кевин Костнер, Эмбер Хёрд

Дата выхода : 10 апреля

Зачем смотреть?

Кевин Костнер – актер старой школы – давно не играл в боевиках, все чаще предпочитая серьезные драмы. Тем интереснее взглянуть на него в былой ипостаси, потому что даже через двадцать лет он умудряется держать форму. В качестве продюсера и сценариста выступает Люк Бессон – фигура, не нуждающаяся в представлении, а в качестве режиссера – МакДжи, создатель четвертого «Терминатора».

Агент ЦРУ Итан Раннер хочет выйти в отставку и спокойно жить с женой и дочкой. К сожалению, он узнает, что медленно умирает. Спасти героя может лишь экспериментальное лекарство, находящееся в руках Агентства. Последнее тут же предлагает Итану сделку: лекарство в обмен на последнее задание.

Дальше нас ждет сюжет со всеми элементами, привычными для Люка Бессона: идеальный убийца, девочка-подросток, а также много сентиментальных моментов и конфликтов двух поколений.

Кому смотреть?

Всем, кто помнит «Леона», «Никиту» и «Заложницу», фильм обязателен к просмотру. То же справедливо и для тех, кто любит Париж, Кевина Костнера и эмоциональные боевики.

 

5. Окулус

Жанр : ужасы

Режиссер : Майк Флэнеган

В ролях : Брентон Туэйтес, Карен Гиллан

Дата выхода : 10 апреля

Зачем смотреть?

Спутница одиннадцатого Доктора Эми Понд (Карен Гиллан) в хорроре о призраке, который вылезает из зеркала, – это уже как минимум интересно! Кроме того, «Окулус» - единственный фильм ужасов за весь апрель, что нельзя не отметить.

Кому смотреть?

Очевидно, что фильм предназначен любителям хорроров, призраков и всего загадочного. Но обратите внимание, что возрастной рейтинг картины – «16+».

 

6. Выживут только любовники

Жанр : фантастика, драма

Режиссер : Джим Джармуш

В ролях : Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Антон Ельчин

Дата выхода : 10 апреля

Зачем смотреть?

Фильм объединил в себе Тома Хиддлстона и вампирскую тематику, но не спишите сразу от него отворачиваться и искать сотни клише– это вам не очередные «Сумерки»! Джим Джармуш - мастер американского независимого кино, активно выступающий против моды и мейнстрима - снял в первую очередь стильную артхаусную драму, а не боевик о вампирах. «Выживут только любовники» – это фильм-притча, наполненный философскими размышлениями о смысле жизни. Его обязательно нужно увидеть.

Кому смотреть?

Вполне предсказуемо, что на ленту пойдут фанатки вампирской тематики и Локи-Тома Хиддлстона, но создатели проекта все же делают упор на более интеллектуальную публику. Заметьте, даже рейтинг вполне взрослый»– «16+».

 

7. Саботаж

Жанр : боевик

Режиссер : Дэвид Эйр

В ролях : Арнольд Шварценеггер, Сэм Уортингтон

Дата выхода : 17 апреля

Зачем смотреть?

Неутомимый терминатор Арнольд Шварценеггер снова в деле, и это уже повод зачислить фильм в ряды самых ожидаемых в это месяце! Яркий боевик об элитном подразделении управления по борьбе с наркотиками, члены которого украли у картеля миллионы долларов. Теперь, когда кто-то убивает правительственных агентов одного за другим, Шварценеггер берется за расследование.

Кому смотреть?

Весьма жесткий и жестокий фильм, кровь в котором льется рекой. Фанатам брутальных боевиков и любителям насилия определенно стоит увидеть это на большом экране.

 

8. Реальная белка

Жанр : семейный мультфильм, комедия

Режиссер : Питер Лепениотис

В ролях : Брендан Фрейзер, Лиам Нисон

Дата выхода : 17 апреля

Зачем смотреть?

Этот мультипликационный фильм, кажется, станет единственным за весь апрель. Здесь мы увидим историю белок, готовящихся к зиме.

Грызуны находят крупный магазин с орехами, но он оказывается просто прикрытием для банды грабителей. В результате главные герои вязнут в серьезных неприятностях. Несмотря на это, зрителей ожидают полтора часа шуток - от интересных и качественных пародий до гэгов на темы ниже пояса.

Кому смотреть?

Возраст зрителей не ограничен. Фильм прекрасно подходит для детей и их родителей.

 

9. Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Жанр : фантастика, боевик, приключения

Режиссер : Марк Уэбб

В ролях : Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс, Дэйн ДеХаан, Пол Джаматти

Дата выхода : 24 апреля

Зачем смотреть?

Новый фильм – это продолжение перезапущенной серии о знаменитом супергерое-подростке Человеке-пауке. На сей раз Питер Паркер выступит сразу против трех противников: Электро, Носорога и Зеленого Гоблина, - битва на экранах обещает стать жаркой. Впрочем, помимо сражений и спецэффектов ждать особо нечего: в плане закрученности сюжета и проработки персонажей лента вряд ли переплюнет сиквел того же «Первого мстителя».

Кому смотреть?

Фильм рассчитан в первую очередь на фанатов персонажа и комиксов в целом.

 

10. Побудь в моей шкуре

Жанр : фантастика, драма

Режиссер : Джонатан Глейзер

В ролях : Скарлетт Йоханссон

Дата выхода : 24 апреля

Зачем смотреть?

Действие фильма разворачивается в Шотландии. Главная героиня в исполнении Скарлетт Йоханссон – инопланетянка, принявшая человеческий облик. Она разъезжает по дорогам Шотландии, где подбирает незнакомых мужчин на дорогах, хладнокровно убивает их и разделывает.

Картина снята малоизвестным режиссером, да и исполнители второстепенных ролей недалеко ушли от постановщика в плане популярности. Главное, что привлечет внимание зрителей – возможность увидеть обнаженную Скарлетт Йоханссон. Тем не менее, еще на Венецианском кинофестивале в сентябре 2013 года лента получила положительную оценку части критиков. Джонатана Глейзера успели назвать преемником Стэнли Кубрика, а это серьезная заявка. Иначе говоря, фильм явно стоит посмотреть не только ради околоэротических сцен.

Кому смотреть?

Зрителям от 16 лет.

 

Павел Соломатин,   InterMedia