Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Ключи» сделали озорную «Грозу» за три года

01.04.14 16:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ключи» сделали озорную «Грозу» за три года

Группа «Ключи» закончила работу над своим шестым альбомом «Гроза», который будет представлен в клубе «16 тонн» 18 апреля 2014 года. Работа над этим альбомом заняла у музыкантов около трех лет. По словам лидера коллектива Тимура Валеева, после выхода пластинки «Стреляй, не целясь» в апреле 2011 г., какое-то время он испытывал в хорошем смысле опустошение от сделанной работы, затем последовал анализ предыдущей дистанции и только к осени музыкант почувствовал желание и необходимость приступить к написанию новых песен. В какой-то момент, взяв клавиши, гитары и имевшиеся наброски и эскизы, Тимур просто сел в машину и уехал в Орел, подальше от московской суеты, и поселился за городом по рекомендации друга, коллеги, а теперь и соавтора Алексея Ракитина, лидера группы Plastika. В этот период и стали оформляться песни, позже ставшие основой альбома.

Заглавная «Гроза» стала первой и в записи будущей пластинки, затем к ней присоединились еще четыре композиции, и 30 августа 2012 года состоялась первая студийная смена записи барабанов. Из 25 пяти песен, изначально включенных в работу, осталось 11 – наиболее, по мнению музыкантов, цельных и сформировавшихся.

На сегодняшний день почти половина этих песен уже знакома слушателю по радиоротациям. Это уже упомянутая «Гроза», «Солнечный день», «Запишу тишину», а также песня «Дождем», получившая свое второе рождение после пересведения. Кроме того, к моменту выхода альбома на три композиции сняты, опубликованы и ротируются клипы – это «Гроза», «Солнечный день» и «Запишу тишину».

- Основное отличие этих новых песен – практически полное в них отсутствие депрессии, - говорит Тимур Валеев. - Зато озорства хоть отбавляй.

Релиз пластинки на физических носителях в середине апреля осуществит компания Velvet Music. Одновременный цифровой релиз состоится на iTunes.

Теги: Рок