Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Мирослав Матясик (C.H. District): «Не люблю термины «экспериментальная» или «интеллектуальная» музыка. Просто – «хорошая музыка»

01.04.14 13:56 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Мирослав Матясик (C.H. District): «Не люблю термины «экспериментальная» или «интеллектуальная» музыка. Просто – «хорошая музыка»

Впервые в России в московском клуб  China Town 4 апреля 2014 года проходит мини-фестиваль артистов, представляющих восточноевропейское крыло американского лейбла  Tympanik Audio. На вопросы Kirti Promo отвечает один из участников фестиваля Мирослав Матясик (C.H. District).

- Мирослав, это твой первый визит в Москву и в Россию? Здесь есть ценители твоего творчества, которые ждут твоего выступления. Что значит для тебя московский концерт?
- Нет, не первый. Я несколько раз бывал в СССР в детстве, в 1979-1980, но никогда не был в Москве. В новой реальности это будет мой первый визит. Я ожидаю многого от него.

- С какой программой ты будешь выступать в клубе Сhina Town? Будет что-то специальное для московских меломанов?

- В первую очередь я очень рад, что в России есть поклонники моего творчества. Я уже давно не играю треков с альбомов "Continuance" или  "Conclusion". В Москве, в China Town я представлю совершенно новый материал, который я записывал последние полгода, и фактически это будет анонсом моего нового альбома, который выйдет в этом году

- Мирослав, расскажи подробнее о своём сотрудничестве с театрами. Сейчас ты что-то делаешь для театральной сцены?

- Почти 10 лет я близко сотрудничал с труппой перформанса и видео-арта SUKA OFF
Я работал не только с музыкальным сопровождением, но и принимал участие в представлениях. Но сейчас я уже не занимаюсь этим. Изредка я пишу музыку для андерграундных театров или художественных выставок, но не более того.

- Мирослав, расскажи подробнее о клубе Electro, где ты являешься резидентом и о своём фестивале «Nova Muzyka»?

- Electro Club уже не существует. Несколько лет назад это была Мекка электронной музыки и один из самых известных клубов в Польше. С Electro я был связан все время его существования - я играл как резидент и был организатором многих концертов. Из всего этого выросла идея крупнейшего польского фестиваля электронной музыки «Tauron Nowa Muzyka Festival».  На протяжении 8 лет я являюсь со-организатором этого фестиваля, работаю и играю там почти каждый год. «TNFM» - замечательное событие. Четыре дня лучшей актуальной электроники! Приезжайте в Катовице в августе!

- Что сейчас, на твой взгляд, происходит с музыкальной андеграундной сценой в Польше? Каковы тенденции?

- Трудно сказать - какие именно тенденции в Польше. Полагаю, что такие же, как и во всем остальном мире. Есть много музыкантов, работающих в самых разных направлениях. Благодаря современной легкости превращения идей в музыку и размещению ее в сети появилось множество новых проектов, как хороших, так и не очень.

- Кто из музыкантов повлиял на твоё творчество? Если точнее, чьё творчество тебя вдохновляло более всего?

- Снова трудный вопрос. В мире есть много хорошей и вдохновляющей музыки... Много лет я находился под влиянием раннего Warp records (Autechre и пр.) Сейчас например я с удовольствием слушаю немецкий проект ANSTAM.

- Расскажи о своём сотрудничестве с Tympanik Audio.

- Мы познакомились с Полом (Пол Нельсон - владелец лейбла Tympanik audio. - Прим. Kirti Promo) в 2010 году после выхода альбома  "Conclusion". Он предложил мне издать его параллельно на Tympanik Audio для американской и мировой аудитории. Я согласился с радостью, потому что очень высоко ценю его деятельность и вклад в электронную музыку. Мы сотрудничаем и по сей день. Возможно, что и следующий мой альбом выйдет на Tympanik, если Пол будет не против.

- Как бы ты сам охарактеризовал стиль своей музыки? Как полагаешь, откуда корни этого творчества?

- Это электронная музыка. Не люблю такие термины как "экспериментальная" или "интеллектуальная". Если вам нравится, то называйте просто - "хорошая музыка". В первую очередь - в панк-роке и хардкоре. Более 10 лет я был драммером в нескольких тяжелых группах. И конечно же - индастриал и остальная электроника.  Однако меня не покидает желание снова вернуться за барабанную установку...

- Какую музыку ты слушаешь дома или в своём плеере?

- Я слушаю много разной музыки. Все зависит от настроения и от ощущений, которые я хочу получить.

- Несколько слов московским гостям, которые 4 апреля придут на концерт.

- С нетерпением жду рейса в Москву. Надеюсь, что вы придете и хорошо проведете время. Скоро увидимся.